Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем преимущества и минусы дизельного мотора? собираюсь купить кашкай 2014. Брать дизель или нет?

Горькая Просветленный (30391), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
стаж вождения у меня 10 лет. Минусов у дизеля нет?
Лучший ответ
DyNMX Искусственный Интеллект (181265) 10 лет назад
Экономичность дизеля - легенда. Экономично ездить на соляре слитой с трактора. Современный CRDI проедет на ней 100 км и встанет на ремонт. Солярка на Лукойле стоит около 33 руб/литр. Как и бензин. Ест конечно поменьше, но и содержать дизеля подороже в плане ТО, и периодичность обслуживания меньше. Зимой на дизеле есть риск загелиться. Но есть такая вещь как тяга. У дизеля она паровозная, с бензином не сравнить. Возьмите на тест бензиновый и дизельный кашки, прокатитесь, подведите для себя итого.
Источник: Сам долго решался, но выбрал себе дизель LR.
Остальные ответы
Я Искусственный Интеллект (131892) 10 лет назад
Бери дизель Заправляйся на Лукойле, . Дизель экономичнее, чем бензин.
ЖНЕЦ Знаток (422) 10 лет назад
Лучше дизель, экономичнее, да и вождение мне кажется на дизелях проще для новичка...
Wunger Искусственный Интеллект (120698) 10 лет назад
Экономичность дизеля оборачивается частотой обслуживания. Так что не факт и плюс можно налететь на некачественное топливо, а это попадос не меньше, чем на 100т. р.. Кашкай на дизеле... Т. е. полная черепашка.. Ну это каждый выбирает под себя
Владимир Оракул (50269) 10 лет назад
Зимой в сильные морозы дизель проблемный.
DBD Гуру (3528) 10 лет назад
Моторесур двигателя в три в четыре раза выше Нет головняка с постоянным ремонтом и обслуживанием как у бензиновых электроники, диагностика чего только стоит. Дизель как лом состоит из одной детали ( условно))) ) ) посему ломается никогда.. . первые 5-7 лет эксплуатации. . Потом может свеча накала какая сгорит ...летом не критично. Масло менять хорошее стабильно с промывкой и лимон км откатает. Мину в мороз антигель в соляру доливать ...растрата не значительная. Да и соляра по расходу в 2,5 раза меньше.
. Искусственный Интеллект (367337) 10 лет назад
Все, что сэкономите на дизеле за год - потратите на его обслуживание в конце года. Японские дизеля не такие уж и хорошие, кстати и стоят дооооорого в ремонте. Вот немецкие - куда лучше! В остальном претензий нет. Кашкай, по крайней мере старый, вполне был удачным.

Посмотрите так для разнообразия Фольксваген Тигуан в дизеле. У меня у знакомой такой - никаких проблем!
Похожие вопросы