Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы относитесь к похвале? И как реагируете, когда хвалят Вас?

Ellis Высший разум (272585), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Евгений Дан Просветленный (23906) 10 лет назад
Стесняюсь, а в душе, танцую и пою!)
Остальные ответы
angel and demon Оракул (51825) 10 лет назад
хорошо. на оба вопроса.
Olga Belkovich Просветленный (46647) 10 лет назад
приятно, главное чтобы не льстили)
Ана†олий Просветленный (28872) 10 лет назад
не принимаю ни славы ни хулы от человеков, ищу оценку Божью и только..
Александр Любимов Оракул (66359) 10 лет назад
Говорю: да, я такой!
Карина ИвановаГуру (3383) 10 лет назад
продолжении фразы: да я такой - Я МОГУ!!!!
Карина Иванова Гуру (3383) 10 лет назад
Когда меня хвалят, я просто млею и тащусь, как мокрый шланг по огороду!
Витольд Брехт Просветленный (41104) 10 лет назад
расцветаю
Источник: как эти вкусные грибы
Наталья Наталия Оракул (60496) 10 лет назад
приятно, особенно если заслужено
Суксунский самовар Искусственный Интеллект (150555) 10 лет назад
Про себя думаю, что это приятно, но вслух говорю, что не стоит этого делать, а не то можно сглазить.
Aleksa Мудрец (13030) 10 лет назад
Просто говорю-СПАСИБО.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (699190) 10 лет назад
С детства аллергия! похвала нужна людям с низкой самооценкой. возможно это проблемв но у меня она зашкаливает видимо.:))
Источник: Самодостаточны мы
Наталья Фото Мудрец (11122) 10 лет назад
похвала - это традиция, придуманная для того, чтобы дать человеку ориентиры, когда он поступает правильно, когда ошибается. даже когда хвалишь ребенка, лучше хвалить не его самого, а отдельные действия, чтобы не создать у него зависимость его самооценки от чужого мнения. а уж если говорить о взрослом, то это вообще абсурд. похвала - это оценка человека, как один человек может оценивать другого, он что, намного совершеннее? ? и это превращается либо в средство манипуляции, либо в какую-то странную игру. люди не могут найти внутри себя критерий, источник собственной ценности, и они ищут его вовне, как будто другие лучше них знают, что есть благо)) )
Если речь идет об отношениях учитель-ученик, тогда только это и уместно: ученик выполнил задание - ему нужно сказать, правильно ли он его сделал.
В остальном похвалу лучше заменить другими проявлениями любви. Потому что похвалой очень часто пытаются выразить любовь, оттого она и приятна. Главное, не путать ЛЮБОВЬ и оценку человека. Зачем хвалить, когда можно просто сказать: ты мне нравишься, или мне нравится твоя работа. Разница существенна: в этот момент вы искренни - это раз, вы не даете человеку оценку и не ставите себя выше него, как происходит, когда вы хвалите - это два.
Люда Ларичева Гуру (2646) 10 лет назад
К похвале отношусь очень даже положительно. Стараюсь хвалить за все, что кто-то для меня делает. Даже если мне и не нужно было, чтоб это было сделано. Раз человек старался, значит он уже достоин похвалы.
Ну а когда хвалят меня- говорю спасибо и продолжаю делать то, что должна. Конечно, приятно, что заметили твои усилия))
Анна Король Просветленный (32088) 10 лет назад
Когда меня хвалят мне не нравится.
Matrina Fairy Оракул (58709) 10 лет назад
Хочется свернуться клубочком. Хвалят, зная одну из сторон, а я-то знаю себя поболее, и возникает ощущение, что ты невольно обманываешь. И вообще не люблю. Всё хорошее идёт на столько естественно, что должно быть самим собой разумеющимся и не притягивающим прицельный взгляд-оценку. К тому же когда оценивают (хорошо-плохо) , это словно позволяют или нет быть таким. . но людям не нужно позволение на жизнь.
ЭкСZао *** Искусственный Интеллект (132576) 10 лет назад
Важно кто именно хвалит.... и бывает очень неприятно когда тот которого ты поставил на пьедестал и кто казался значительным вдруг оказывается Коллосом на глиняных ногах ( я имею в виду ножки мозга)... а в принципе похвала у меня ассоциируется с халвой... сколько не говори халва во рту слаще не станет... Восток ..как известно... дело тонкое...
Роман Ижболдин Ученик (199) 10 лет назад
Похвола она окрыляет и настраевает на нужный лад.
Злой Высший разум (11847244) 10 лет назад
спокойно.. на похвалу в свой адрес-иронично
Похожие вопросы