Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Содержание чихуахуа.

дорогие собаководы, подскажите в какую сумму обходиться содержание этого солнышка. желательно ответ распределить по категориям : корм, прививки, посещение вет. врача, аксессуары и т. д. заранее благодарю

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Скажу так, это из наиболее дорогих пород, хотя с этим можно пспорить.. .
Начнём со стандарта, у мелких пород на сухой корм тратится меньше, чем у более крупных пород собак, но при выборе кормления лучше посоветоваться с заводчицей и вет врачом, так эта порода легко хватает инфекцию. У меня подруга свою чиху кормом не кормит, так как два раза в детстве у неё из - за него был завароток кишок.. . каждой собаке своё, лично мой пёс домашнюю просто сам не любит и всё, только если это не фрукт или овощ. . прививки как у всех других собак есть комплексные и можно от каждой болячки проколоть отдельно, но мне кажется комплексная лучше и собаке меньше уколов колоть, и подешевле выходит.. . цену прививок не скажу так как везде свои расценки. . посещение вет врача достаточно 1 раз в год, но если есть какие либо синдромы или не домоганию у собаки, то лучше конечно сходить к вет врачу на осмотр. И так, поехали дальше. Как такоевые аксессуары собак не нужны, разве что только: миски, поводки, покетик для фекалий, игрушки, клетка переноска, гигиенические средства, когтерезка и расчески. Это то что должно быть у каждой собаки. Нет конечно можно на купить бантики, одежку, сумки, но просто самой собаке этого не надо, это просто прихоти хозяев. Единственное, что я соглашусь что в мороз от -17 нужно одевать собаке свитер или комбез, хоть у меня и длинношерстная такса, но тёплый комбенезон всё равно надеваю, так как в наши морозы без него не обойтись, иначе прогулка будет проходить у подъезда. Ну и купите дождевик, вещь не заменимая, так если особенно собака длинношерстная, то степень загрезнения повышается и придётся купать, но одно дело лапки, а другое всего, а так дождевик вымыли и повесели сушить. А все остальное по вашему желанию. Из украшений я лично своему красивые ошейники покупаю, с галстуком это когда к даме идём и т. д. но ясное дело это опять же моя прихость, просто жалко чихуахуа летом, когда на улице +30, а они в платьях.. . стоят все мокрые, это кошмар. . а так в мороз или дождь конечно одевайтесь, а то простудиться.. . ну если на выставки собираетесь ходить, то преобрести нужно ринговку. . ну а вообще содержание всех пород одинаковое по цене, тут скорей сама собака дорого обойдется.

Удачи вам с вашим прекрасным малышом!

Искусственный Интеллект
11лет

Можно купить ошейник за 200 рублей, а бывают с драг. камнями и с позолотой за 30 - 70 тысяч.
Рассчитывать траты на щенка немного странно, это не бизнес проект что бы иметь точные суммы затрат.

Мыслитель
11лет

Все зависит от вашего желания -----как будите баловать чудо.

Знаток
11лет

У всех по разному. Прививки тоже разные бывают и у них различная цена, И корм (неизвестно каким кормом вы будете кормить есть который 60 рублей стоит, а есть и за 300)

Мыслитель
11лет

от 1000 мес