Top.Mail.Ru
Ответы

"Друг детства" из небытия

Извиняюсь за длинный текст, кто осилит - спасибо. Просто хотелось все обрисовать без недоговорок. Мне скоро 53, мужа не стало 7 лет назад. Дети живут за 150-300 км, приезжают на праздники, но общаемся по скайпу почти ежедневно (но вот сейчас дочь с внуком приехали на месяц, и сын на время смены квартиры приехал - ему на вахту можно и отсюда ездить, семьи нет) . Родители в 5 минутах ходьбы. Живу в своем доме, бытовых проблем почти нет, хорошая работа, неплохая машина, но в доме по вечерам - пустота.. . Вдруг из небытия, через соцсеть, на голову мне сваливается мальчик, который, оказывается, меня помнит и по мне воздыхает с 14 лет (вместе работали на местном заводике в каникулы) , но я его не помню! Хотя, что он помнит про меня даже больше меня - уже ясно. Набивается на встречу, даже один раз, перед 8 марта, приехал и дождался моего "выхода в эфир", но я в смятении вышла из сети, когда он попросил о встрече. Наутро нашла во дворе букет замороженных роз (39 штук, по одной за год, как сказал) в вазе и подарок, всё с трогательными гравировками.. . Адрес узнал уже ночью, у дежурного РОВД - тот по доброте душевной слил, когда ему мой мальчик хотел пристроить гостинца до следующего вечера.
Чуть ли не объясняется в любви (но из тех слов, писем и стихов, что написал за 5 месяцев, объяснение уже складывается) . На его провокации стараюсь не отвечать, но не унимается - я для него "самая-самая", а еще не видел - только на фотографии! С ней, правда, конфуз произошел.. . В профиле у меня фотографии нет, он нашел в нашей районной газете групповую, с коллегами, и.. . обознался, указал похожую на меня в детстве комплекцией и прической (сейчас я и пополнела немного, и пострижена, и перекрашена) . Но как потом каялся!
Бросается помогать в решении моих житейских проблем (как может - советами, на расстоянии же) , о которых нечаянно проговорилась. Явно из-за меня разводится с никогда не любимой женой (сейчас в процессе, вроде) . Пыталась отговаривать, но, видимо, слабо)) . Сейчас виноватой себя чувствую, хотя он говорит, что я ни при чем.
Воздыхал всю жизнь молча, потому что жили в 150 км друг от друга, как и сейчас. Написал мне письмо через 5 лет после того лета, но я его не опознала, приняла за другого, не ответила. Учился тогда с моими одноклассниками, и совсем не подумал про меня расспросить.. .
Сейчас писал, в ответ на мои, уже два "прощальных" письма, но после выяснения отношений переписка продолжалась, не могу почему-то я ее оборвать.. . Уже успокоилась после потери мужа, никого и искать не хотела, а теперь все думаю и думаю, и ни к чему не могу прийти. Боюсь что-то менять в жизни.. .
Сейчас, после развода, он уж точно приедет ко мне на свидание, теперь уже не по сети, а сразу в дом. И никуда не спрячешься) )
Что вы думаете об этой ситуации, о мальчике и обо мне? Не обижусь)) . И что мне делать-то???

Дополнен

Да, и если что - дом у него после развода будет свой, но у меня в моем родном селе - всё и все...

Дополнен

Екатерина, насчет заработка - не знаю. С хорошей работой на селе, сами понимаете, не очень, но он на пенсии по выслуге. Может, получится устроить к нам. Живя около двух городов, он планировал свое дело поставить, экскаватор купил. А в нашей дыре много не накопаешься...

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Хорошее уточнение в конце. Как раз хотела уточнить по поводу его заработка и жилья, что он помимо себя сможет вам дать. В 53 жизнь не заканчивается. Пока вы кому-то нужны что-то делаете вы живете, а когда влюбляетесь -молодеете. Для начала думаю стоит в интернете с ним конкретно прояснить ситуацию, а не смущенно убегать в оффлайн. Вы всего достигли, живите сейчас для себя, и для внуков. Не скрывайте от своих детей эту новость, посмотрите что они скажут.

Мыслитель
11лет

Мне кажеться надо встретиться и расставить все точки над "и"....зачем себя мучать и мальчика. При встрече всё решается быстро, опыта хватит разобраться нужно ли вам это.