

Квас не бродит
Хозяюшки и хозяины помогите! Все по порядку. Я поставил квас на черном хлебе. Насушил хлеб ломтями, залил где то 4 ломтика кипятком в полтора литровой банке и добавил сахару около 3-4 ст. ложек квас стоит на солнышке 2.5 дней, хлеб уже осыпался вниз а пузыриков нет. Это нормально? Если нет подскажите пожалуйста что надо сделать.
Сухари должны быть из ржаного хлеба и горсточку изюма надо было добавить (для лучшего сбраживания) . Лучше делай квас на дрожжах, быстрее.
дрожжи и немного изюма
А ГДЕ ДРОЖЖИ??
Квас на хлебных корках должен постоять значительно дольше, чтобы забродил. И сахара не нужно добавлять...
Как в старом анекдоте: "Равви, как у вас получается такой вкусный чай? " - "Евреи, не жалейте заварки! ". Ну, в вашем случае: "Не жалейте сахара". Что там должно бродить от 3 ложек сахара? Сама вода? Простите, но ни корки, ни вода не бродят, бродит сахар.