Сколько может уходить на содержание лошади?
Привет)
У меня всё продолжаются мои долгие раздумья о будущем. .
Как я представляю себе содержание лошади:
Краснодарский край, погода тёплая и зимой. Необходим денник (построить и стоит себе), целый день может наедаться на поле при хорошей погоде, на зиму (в основном) сена заготовить и зерна купить. Попона на холодное время, амуниции возможно даже не будет почти (хочу НХ практиковать). Здоровье гробить не собираемся (конечно всякое может быть, но ни в покатушки, ни в спорт не пойдёт, уже меньше травм) .
Примерно, очень примерно пока так себе представляю содержание. Как думаете, какие расходы могут быть? На что, примерно сколько?
Можно ли хоть какую-то копеечку зарабатывать с такой лошадью?
Очень надо со временем разобраться с расходами, надо ж знать, к какой зарплате стремится, чтоб и себя, и коньку не угробить (без коньки я душой повешусь, даже не отговаривайте, я могу лишь не торопиться с этим)
Надеюсь в правильную категорию попала, если что, подскажите более подходящую.
Неадекватные ответы летят в игнор, не тратьте своё время на показуху невоспитанности.
В деннике будет жить(родители знают,как конюшню строить),я ж написала,как соберёмся,так и отстроим заранее)
Вот 100 тысяч,на что?Какие конкретно расходы то?
Значит примерно тыс. 10 в месяц(и то не факт,что в каждый),мм,понятнее уже.
Ну недоуздок,попона,кордео,почти не будет в смысле.В семье почти все веты и одна из них лечила своих любимых конек,потому за здоровьем будем хорошо следить,даже при великом "вдруг",надеюсь до старости его не будет..
Вот про окупаемость не пойму
Через года 2 мб и перейдете на окупаемость.
Амуниция, тот же недоуздок должен же быть.. . Еда. А вдруг заболеет.. .
Тысяч 100 вам точно надо
А где ваша лошадь будет жить?
В тысяч 100 наверное уложитесь за год.
Обычно на понях зарабатывают, а не на лошадях.
Можно в деревню устроить, сено таскать)