Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли простить измену жены?

Ильченко Евгений Профи (712), закрыт 16 лет назад
Если женщина изменила от недостатка внимания. Изменяла достаточно долго - около 4-5 месяцев. Я заметил что что-то не так но не знал точно - она умело врала. В один момент сама все расказала. Плакала в плечо, просила простить. Говорила что допустила ошибку. Можно ли такое прощать?
Дополнен 16 лет назад
Я был потрясен. Не смотря на то что от меня было мало внимания любил ее больше жизни и прощал за эти 5 месяцев многое. Она пропадала ночами и потом как то выкручивалась и я все равно прощал. И в тот день когда рассказала все простил. Поменяли сим-карту. Сказала что хочет овенчатся в церкви и больше никогда не предаст. Через пару дней. Я завел с ней разговор. Сказал что мне нужны ответы на некоторые вопросы. На которые я обязан знать ответ, что бы понять ситуацию. И решить как жить дальше. Предупредил что провакационных и интимных вопросов задавать не буду. Они меня не интересуют - да и слышать ответов таких не хочу. Начал спрашивать как долго, как познакомились и в итоге любит или нет. Плакала, ничего сначала не могла ответить потом набралась сил расказала все и сказала что любит его. Я сказал что будет тяжело и сказал что не знаю что делать. Любовь за 5 минут не проходит. Приехал с работы - она собирала вещи. Уговаривал подумать и не делать поспешных решений. Она молчала. Только сказала что хочет пожить одна. Я сказал что такое в одиночку не перешагивается и твердо сказал что если уйдет не вернется в этот дом. Потом уехал на работу снова и через 5-6 часов вернулся в пустую квартиру. Телефон отключила. Не знаю где она. Может с ним. Может еще где. Но думаю что придет. Только как поступить если придет не знаю.
Дополнен 16 лет назад
Во мне борится много проитворечий. И до сих пор не знаю как поступить.

С одной стороны мой психолог говорит: "Постарайся не переживать так-как если любви с ее стороны нет давно, а точнее почти пол года. С того момента как изменила. Если женщина любит - ей никто не нужен кроме любимого.

С другой стороны я знаю, что виноват в недостатке внимания с моей строны. Но так же понимаю. Что когда 2 месяца назад у нас состоялся серьезный разговор - она сказала что уезжает без меня работать на море. Я наконец понял что из-за своего отношения я могу действительно ее потерять. И поломал себя, свои принципы, свое мнение. Стал другим человеком. Но в тот момент она уже спала с другим. Она же могла жесткий разговор, который привел меня в чувства начать раньше. Начать до того как решилась на измену, на предательство.

А за прощение только то, что я люблю ее безумно. И то что она сама все честно расказала и тыкалась носом в мое плечо и хотела остаться и начать новую жизнь. Но ни чувство вины ли толкало на это, а не желание быть со мной?

Мне тяжело ее вычеркнуть из своей жизни. Не знаю как это сделать.
Лучший ответ
Александр Форов Искусственный Интеллект (127588) 16 лет назад
Будь мудрым! Взвесь в чем она виновата, в чем ты. Пойми для себя.. . Простить то можно.. . хоть и сложно! Важно что будет после этого между вами...
Остальные ответы
Масалыкин Сергей Мастер (1510) 16 лет назад
Прощать можно всё. Если есть конечно желание. А можно и не прощать - если желания нет.
НИКОЛЬ Мастер (1110) 16 лет назад
нет измена это не простимо. но это должно быть тврё решение но я бы никогда не простила это ужасно.
Allsev77 Мастер (1272) 16 лет назад
посмертно.... можно
Мираж Мудрец (11928) 16 лет назад
Вам самому это нужно решить- сможете ли Вы в будещем с таким грузом жить. Это была не мимолетная связь, а длительные отношения. Я бы не смогла.
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (148107) 16 лет назад
"Развэстис - нэт! Вот зарэзать - да... "
Источник: грузинский анекдот
наталья с Мыслитель (6907) 16 лет назад
Вы же УЖЕ простили, значит можно
svgerasim Профи (589) 16 лет назад
Смотря как вы к ней относитесь и чего вы хотите от дальнейшей жизни. решив поступить правильно - я ушла через 15 лет (тоже от недостатка внимания) , но почему-то сейчас не уверена, что была права! Решать только вам - что ВАМ нужно!
аленка Профи (913) 16 лет назад
Может стоит дать ей еще шанс. Все мы в жизни совершаем ошибки. Она же нашла в себе мужество во всем признаться, значит вы и ваши отношения ей отнюдь не безразличны! Значит она поняла, что вы для нее важнее! А ваше внимание ей конечно необходимо, она должна чувствовать, что любима и нужна!
Поночка Мыслитель (7952) 16 лет назад
как же вы за 5 мес. ничего не почувствовали, наверное вас это не очень то и заботило... на словах простить можно, а сможете ли вы ей доверять - это вопрос.
Светлана Солонкина Мастер (1437) 16 лет назад
А вы бы хотели понимания и прощения? Если она ваша единственная любимая - простите, если легко можете перевернуть эту страницу и гордо перешагнуть через нее - гоните. Но если решите простить - никогда больше не напоминайте ей об этой ошибке. Прощение - это принятие решения о том, что этого не было никогда!
Татьянка Знаток (483) 16 лет назад
Вы же сами знает ответ! Умение прощать это дар! На своих ошибках учатся!
Аннет) Искусственный Интеллект (268562) 16 лет назад
Все очень индивидуально. Задайте себе вопрос о том, что будет после того, когда Вы простите? Сможете жить легко, не заморачиваться и не думать об этом ее поступке???? Лично я затрудняюсь ответить на этот вопрос. А Вы?
Валюша Мудрец (12640) 16 лет назад
Если плакала и сама рассказала, то это не измена. Это просто от безысходности у нее было.
Беляна Знаток (409) 16 лет назад
мне кажется что нет.. . раз изменяла, значит не любила, темболее раз изменяла так долго! если бы это был просто флирт он продолжился не более 2,3 недель, тогда можно было хоть как-то понять и простить, хотя большой рубец остался бы в душе! а тут почти пол года.... я бы не смогла, но это лично моё мнение!
Лина Zверская Оракул (77944) 16 лет назад
не можно, а нужно... .
и еще надо усвоить на всю жизнь!!!! жена не бревно и не робот! !
это кстати к обоим полам относится... .
удачи вашей семье.... у Вас хорошая жена, все что случилось, это от отчаяния....
Илья Рузяков Гуру (2794) 16 лет назад
Если любишь то простишь. Разберись в себе.
КотЭ влюбляюЦЦо весной!) Оракул (85785) 16 лет назад
что-то мне подсказывает, что Вы уже простили. в ином случае, не задавали б вопрос. но теперь-то Вы понимаете, что жене надо уделять внимание?
Похожие вопросы