Если женщина изменила от недостатка внимания. Изменяла достаточно долго - около 4-5 месяцев. Я заметил что что-то не так но не знал точно - она умело врала. В один момент сама все расказала. Плакала в плечо, просила простить. Говорила что допустила ошибку. Можно ли такое прощать?
Дополнен 16 лет назад
Я был потрясен. Не смотря на то что от меня было мало внимания любил ее больше жизни и прощал за эти 5 месяцев многое. Она пропадала ночами и потом как то выкручивалась и я все равно прощал. И в тот день когда рассказала все простил. Поменяли сим-карту. Сказала что хочет овенчатся в церкви и больше никогда не предаст. Через пару дней. Я завел с ней разговор. Сказал что мне нужны ответы на некоторые вопросы. На которые я обязан знать ответ, что бы понять ситуацию. И решить как жить дальше. Предупредил что провакационных и интимных вопросов задавать не буду. Они меня не интересуют - да и слышать ответов таких не хочу. Начал спрашивать как долго, как познакомились и в итоге любит или нет. Плакала, ничего сначала не могла ответить потом набралась сил расказала все и сказала что любит его. Я сказал что будет тяжело и сказал что не знаю что делать. Любовь за 5 минут не проходит. Приехал с работы - она собирала вещи. Уговаривал подумать и не делать поспешных решений. Она молчала. Только сказала что хочет пожить одна. Я сказал что такое в одиночку не перешагивается и твердо сказал что если уйдет не вернется в этот дом. Потом уехал на работу снова и через 5-6 часов вернулся в пустую квартиру. Телефон отключила. Не знаю где она. Может с ним. Может еще где. Но думаю что придет. Только как поступить если придет не знаю.
Дополнен 16 лет назад
Во мне борится много проитворечий. И до сих пор не знаю как поступить.
С одной стороны мой психолог говорит: "Постарайся не переживать так-как если любви с ее стороны нет давно, а точнее почти пол года. С того момента как изменила. Если женщина любит - ей никто не нужен кроме любимого.
С другой стороны я знаю, что виноват в недостатке внимания с моей строны. Но так же понимаю. Что когда 2 месяца назад у нас состоялся серьезный разговор - она сказала что уезжает без меня работать на море. Я наконец понял что из-за своего отношения я могу действительно ее потерять. И поломал себя, свои принципы, свое мнение. Стал другим человеком. Но в тот момент она уже спала с другим. Она же могла жесткий разговор, который привел меня в чувства начать раньше. Начать до того как решилась на измену, на предательство.
А за прощение только то, что я люблю ее безумно. И то что она сама все честно расказала и тыкалась носом в мое плечо и хотела остаться и начать новую жизнь. Но ни чувство вины ли толкало на это, а не желание быть со мной?
Мне тяжело ее вычеркнуть из своей жизни. Не знаю как это сделать.
Смотря как вы к ней относитесь и чего вы хотите от дальнейшей жизни. решив поступить правильно - я ушла через 15 лет (тоже от недостатка внимания) , но почему-то сейчас не уверена, что была права! Решать только вам - что ВАМ нужно!
Может стоит дать ей еще шанс. Все мы в жизни совершаем ошибки. Она же нашла в себе мужество во всем признаться, значит вы и ваши отношения ей отнюдь не безразличны! Значит она поняла, что вы для нее важнее! А ваше внимание ей конечно необходимо, она должна чувствовать, что любима и нужна!
как же вы за 5 мес. ничего не почувствовали, наверное вас это не очень то и заботило... на словах простить можно, а сможете ли вы ей доверять - это вопрос.
А вы бы хотели понимания и прощения? Если она ваша единственная любимая - простите, если легко можете перевернуть эту страницу и гордо перешагнуть через нее - гоните. Но если решите простить - никогда больше не напоминайте ей об этой ошибке. Прощение - это принятие решения о том, что этого не было никогда!
Все очень индивидуально. Задайте себе вопрос о том, что будет после того, когда Вы простите? Сможете жить легко, не заморачиваться и не думать об этом ее поступке???? Лично я затрудняюсь ответить на этот вопрос. А Вы?
мне кажется что нет.. . раз изменяла, значит не любила, темболее раз изменяла так долго! если бы это был просто флирт он продолжился не более 2,3 недель, тогда можно было хоть как-то понять и простить, хотя большой рубец остался бы в душе! а тут почти пол года.... я бы не смогла, но это лично моё мнение!
не можно, а нужно... . и еще надо усвоить на всю жизнь!!!! жена не бревно и не робот! ! это кстати к обоим полам относится... . удачи вашей семье.... у Вас хорошая жена, все что случилось, это от отчаяния....