Кормление щенка.. . интервалы
Кормление щенка.. . -- Большая проблема, что уже не раз вызывает ссоры в семье. . Мне бы хотелось это предотвратить.
Ну возьмём к примеру сегодняшний день.
Щенок французского бульдога, 2 месяца.
Так то даём педигришку.. . кашу, творог.. . курочку варёную.. . Всё вроде нормально, но не знаем интервалы между кормлением. Он утром не ел, спал.. . ближе к 5 вечера, после прививки он повеселел, покушал, потом ещё... и ещё, 3 раза получается.. . порции не сильно маленькие, но и не большие. Пишут, что нужно строго соблюдать интервалы. Но как? ! Если он утром не ест, а на нас потом орут, что мы его перекармливаем, после 3-х порций.. . =_="
В общем хотелось бы узнать это великое расписание и чем кормить, а я уж как нибудь заставлю его по нему питься.
_
Так же принимаются указание к ошибкам. Ибо я могу быть в чём-то не права.
В 2 месяца интервал 3 часа, на ночь перерыв 6 часов, с 3 месяцев до 4х - 5 разовое кормление, с 4 до 6 - 4 раза, до года - трехкратное.
Меню, предложенное Самантой, - жуть, мягко выражаясь. Педигри - вариант для нищих хозяев, не имеющих ни минуты свободного времени для приготовления собачьей еды. Чередование покупных кормов и еды, приготовленной дома, - эффективный способ получения букета хронических заболеваний. Крупы для собак варят только на воде, бульоны мешают нормальной работе ЖКТ. Творог дается в вечернее кормление, растертым с нежирным кефиром.
Нормальная еда - 70% мяса, 15-20% крупы, 10-15% овощей, все это в одной миске. С французом осторожней, порода предрасположена к аллергии, поэтому любой новый компонент должен вводиться только один и в течение недели отслеживается реакция на этот вид мяса (или крупу, или овощ).
Таких маленьких щенков кормят 5-6 раз в день.
Выбирайте, начиная с 7-9 часов утра.
ПРИМЕРНЫЙ РАСПОРЯДОК И РАЦИОН ПИТАНИЯ ЩЕНКОВ 2-4М. ВОЗРАСТА:
9ч. - основное питье или сырое мясо с морковью
11ч. 30м. - можно дать "педигри"
15ч. - творог
18ч. 30м. - крупа "геркулес" замоченая мясным бульоном или овощным отваром (туда добавляют зелень, овощи)
22ч - сырое мясо, тертая порковь.