Кто ездил в Египет в Шарм-эль-Шейх в июле? Расскажите, как переносится жара
Очень там конечно жарко, я плохо переношу жару особенно вот такую как там - очень сухой и горячий воздух из пустыни. (отдыхала в мае) И даже ветер редко бывает, когда ветер так ещё ничего - нормально. Хотя в отеле везде кондиционеры и когда в воде сидишь жару не чувствуешь. Говорят, что в Турции гораздо мягче климат. Но зато я за 2 дня вылечилась от кашля, который у меня не проходил целых 3 месяца. и даже не хочу знать что там бывает в июле. Говорят, что 50 градусов в тени.
Интересный вопрос вы задаете.. . Откуда мы можем знать как Вы переносите жару? Это индивидуальная особенность каждого организма + надо понимать наличие или отсутствие заболеваний.
Вот прикиньте для себя как Вы лично будете себя ощущать при температуре под полтинник и решите интересно это вам или нет.
нормально все переносится) ) два раза были летом. с утреца пораньше на пляж, потом на завтрак, опять на пляж или в бассейн до часов 11-12. потом в номере в душ, вздремнуть и на обед попозже. после обеда или на море или в бассейне поплескаться) ) вечером душевно так сидеть на балконе или в беседке с напитками) ) через неделю еще раз едем)))
Нормально переносится, если не выходить на улицу с 10 утра и до 17-00 примерно. В помещениях там везде кондиционеры.
При этом надо понимать, что даже "сидение в тени на пляже" не избавит Вас от получения в течении нескольких часов (не говоря уж о нескольких днях! ) избыточной дозы ультрафиолета, которая рано или поздно на здоровье скажется.
Слухи о том, что жара в Египте переносится легко в силу малой влажности, сильно преувеличены. Малая влажность воздуха там только в пустыне (но там и гораздо жарче, от +50), а на морском берегу влажность мало отличается от той, что в Турции. Мне даже при +36 было жутко не комфортно, а некоторым, особенно людям в возрасте, так и вовсе неотложки вызывают, случается и такое.
В общем, Египет - хорошее место для отдыха, но только не в период с июня до середины сентября.
Хотя, конечно, переносимость жары - это свойство каждого конкретного организма, а он у каждого человека свой. И всё же, отпуск - это не то время когда стОит ехать за тридевять земель, чтобы что-то там "переносить". В отпуске надо отдыхать и желательно в максимально комфортных условиях, а не испытывать себя на прочность.
Сейчас в Египте около 40 градусов, на солнце все 45,сомнительное удовольствие. Как можно отдыхать в такое пекло уму не постижимо, ультрафиолет вообще вреден в большом количестве. Вот так набегаются на жаре, а потом здрасти меланома (