Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Путешествуя на авто, в чем лучше перевозить ребенка (2 мес) на дальние расстояния?

планируется поездка на расстояние 1000км и обратно.
Есть коляска Роан Марита 2 в 1( довольно-таки громоздкая, но весьма проходимая, очень тяжелая)
Когда мы перемещаемся по городу, мы люльку от коляски ставим в салон, и я сажусь рядом, придерживаю малышку, т. к. люлька широкая и соответственно нет ремней фиксации ребенка.
Есть автокресло 0-18кг Бейбикомфорт (Франц) , оооочень удобное, но старшего сына стали в нем возить ближе к 5месяцам.
а малявку боюсь сажать сейчас в него, несмотря на то, что есть доп. вкладка для малышей и положение полулежа.

Вот стоим перед выбором, стоит ли покупать еще коляску 3 в1, чтобы:
1) была автолюлька (сам переезд + во время прогулок на отдыхе автолюльку крепить на базу)
2) купить 2 в 1 типа Чикко и т. д.
там люльки меньше чем в нашей Марите, да и коляска с прогулочным блоком потом будет более маневренной, по сравнению с Маритой.
3) собственно ничего не покупать, но как тогда везти ребенка 1тыс км?

Только не нужно советов типа: останьтесь дома)

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

я в возрасте ребенка 3 месяца переезжала с ней на машине 7 часов. она лежалав люльке от коляски 2в1 на заднем сиденьи. я рядом. нас менты остановили и ничего не сказали по этому поводу, что мол ребенок не в кресле

11лет

только автокресло.

11лет

Я тоже считаю, что самое безопасное - это возить ребеночка в автокресле. Тем более, что у вас есть вкладка для самых маленьких. Знаете, мы тоже раньше частенько, хоть и кресло было, могли взять ребенка на руки, если он капризничал. Но ролики из интернета про аварии с детьми, или даже просто краш-тесты автокресел, где сидят куклы, действуют отрезвляюще.. . После того мы возим только в автокресле. А если начинал капризничать, то останавливали машину, чтоб взять на руки, успокоить, может ребеночек устал, и потом только ехали дальше. А тем более у вас предстоит такая дальняя поездка, а это значит по-любому трасса и большая скорость, если не ваша, то всех остальных машин уж точно. Так что считаю, береженого Бог бережет.:) ) А вообще, вы молодцы. что не боитесь путешествовать с ребенком и не запираетесь дома. Мы на море первый раз поехали, когда сыну было 4 мес. Так здорово!:) ) Хотя многие подруги с такими же детьми не понимали, и сидели все лето в пыльном, грязном душном городе и боялись выехать далеко от дома.:)

Оракул
11лет

только автокресло, которое крепится к замкам, там где ремни фиксации... если собрались путешествовать, то зачем же рисковать жизнью ребёнка?... люльку вы, при ударе, не удержите ни чем!!! Не понимаю, если есть у вас автокресло, почему в люльке то возите?... где смысл?