Top.Mail.Ru
Ответы

Не получается установить семерку

Добрый день. Проблема как всегда нежданчиком появилась. Решил переустановить систему (семерку) . Скачал оригинальный образ Windows 7 Ultimat SP1. На флешку поставил "грабовский" загрузчик, затем залил туда семерку. Перезапускаюсь. В биосе ставлю все как надо. Запускаюсь. Установка зависает в самом начале, в том месте, где я сначала должен был выбрать язык, часовой пояс, а затем и диск, куда поставить семерку. Так вот, зависла программа еще до появления этих окон, просто на синем экране (ну там на нем еще фоновый рисунок какой то) . Дело до появления этих окон так и не дошло. Никак не могу понять в чем дело. Во первых, образ точно рабочий, недели полторы назад ставил этот же самый образ, с этой же самой флешки на ноут. Все нормально прошло. В биосе, тоже все норм выставлено, никаких так называемых "блокировщиков установки ОС" там нету. Думал что оператива навернулась, проверил, ошибок не обнаружено. Думал что жестким дискам хана пришла. Вообще без них решил запустить установку. То же самое, зависает в том же самом месте. Сейчас делаю полное форматирование флешки, может поможет. На самой флешке битых секторов нету, тоже проверял. Что я мог упустить из виду?

Дополнен

У меня вообще такая проблема впервые появилась. Сколько тысяч раз систему переустанавливал, ну всякое бывало. Но такого... как будто что то блокирует установку. Не могу понять что именно. В биосе все норм. Это точно. Тут пока я в армии был, какой то криворукий баран, поставил свою кривожопую семерку... может он че еще дополнительно поставил сюда? Я уже не знаю даже что и делать.

Дополнен

Я конечно больше склоняюсь что, что-то с железом. Но что? Из трех планок оперативы я оставлял по одной, и поочереди запускал установку. Не получалось (не может же быть что бы все три планки оперативы были кривые?) Без жестких дисков тоже запускал, не получалось. Осталось только без видюхи запустить и без проца))))

Дополнен

образ корректно записан. Я не новичок в этом деле. Тысячу раз уже так делал. И никогда ничего подобного не было.

Дополнен

может биос обновить и потом уже попробывать?

Дополнен

точно, сейчас так и сделаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Может оперативка плохая? Что-то с железом. .
В БИОСЕ режим работы SATA - AHCI стоит?
Попробуй прошить свежий БИОС
Можешь еще попробовать поставить Linux (Ubuntu) http://www.ubuntu.com/download
Ставится легко, может работать и с флешки. Если и она не заведется, тогда кирдык.
Если заведется, пробуй другой образ или с ДВД устанавливай.
Какая мать?

Искусственный Интеллект
11лет

Recovery DiskSuite2013.04DVD.USB
в помощь - есть на nnm-club.me

Оракул
11лет

Ставишь на системник? В биос надо отключить Floppy (привод гибких дисков) я понимаю, что его нет в копмпе.

Мыслитель
11лет

наверно не корректно сделан установочный образ, попробуйтр пртрзаписать,,, а для начало поробуйте в ручную установить, если то же самое, , значит первый вариант,,, файлик Бут менеджер поврежден или не корректно записан

Ученик
11лет

устанавоивать вин7 это замудренно, там у каждой версии своя установка, скачай вин 8.1 и не мучайся, он работает лучше чем семерка

Источник: опыт