Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мне нужен резистор для снятия напряжения с 3.7V на 3.6V

Dim4ik Ученик (95), закрыт 10 лет назад
у меня есть портативная колонка питающаяся от трех аккумуляторных батареек типа ААА (3.6V), я меняю корпус на новый, но аккумуляторы занимают много места, поэтому я решил взять телефонный аккумулятор (3.7V), но боюсь что из за этой незначительной разницы перегорит светодиод или др. , поэтому мне нужно подобрать резистор снижающий напряжение с 3.7V на 3.6V. помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
Лучший ответ
Елена Гард Мудрец (15453) 10 лет назад
Когда ты вырастешь тебе за этот глупый вопрос станет стыдно и ты его удалишь
Остальные ответы
Digital Service Гуру (2635) 10 лет назад
0.1 в вобще ни как не повлияю. до 4,5 вольт можно ставить смело. А так на будудщее. резистор не понижает напряжение, а ограничивает ТОК в замкнутой цепи
DT830B Оракул (93213) 10 лет назад
ненужен тут никакой резистор. и 3,7 вольт это напряжение полностью разряженного аккумулятора, у заряженного около 4,5
Роман Володин Гуру (2912) 10 лет назад
разница 0.1в не сыграет никакой роли, смело подключай, а аккумулятор заряженный до 4.2в доходит, как сказали выше
Владимир Полукаров Искусственный Интеллект (107168) 10 лет назад
Не надо тебе включать резистор, подключай аккумулятор и получай удовольствие. Удачи.
f f Оракул (54137) 10 лет назад
Этого делать не нужно. Величина настолько мала, что вопрос глуп.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (859921) 10 лет назад
Из-за такой слабой разницы ничего не перегорит. Чтобы перегорело, напряжение надо увеличить раза в полтора-два, как минимум.
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468663) 10 лет назад
Ставь - ничего не будет.... знаешь, но аккумуляторы в заряженном состоянии бывают
до 1.4 V то есть 3 будут давать 4.2 V....а ты говоришь о разнице в 0.1 V....
Торбаблих Оракул (79689) 10 лет назад
Можно и без резистора. Уж больно малая разница всего 0,1 вольт. Такая напруга просядет на проводах...
Похожие вопросы