Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Здравствуйте, такой вопрос про собаку. Вывих тазобедренного сустава.

1,5 месяца назад наша собака, размером с ягдтерьера упала со второго этажа, результат ушибы и вывих тазобедренного сустава, кость лапы полностью из таза не вышла, но сместилась. Нам в одной клинике предложили оперировать, но т. к. у собаки больное сердце, и клиника пользуется дурной славой, мы задумались. Нашли другого врача, он посмотрел снимок и сказал, что так как кость лапы из сустава не вышла нет необходимости в операции, через 5-7 дней собака стала немного операться на больную лапу, мы обрадовались, и оперировать не стали, но вот уже 1,5 мес. прошло, и я понимаю, что собака в полной мере лапой не работает, т. к. чувствует дискомфорт от того, что сустав не на месте. она поджимает ее при беге, а наступает только, когда спокойно идет, и еще началась атрофия мышц бедро стало немного меньше в размере и тонус в больной лапе, значительно ниже, чем в здоровой. Пробовали вправить, но очевидно порваны связки и через несколько минут после вправления, сустав сместился снова. Подскажите, чем это грозит, может ли быть, что атрофия будет настолько сильной, что лапа перестанет действовать и придется ее ампутировать? Или есть какие-то методы спасения. В нашем городе передовых методов ветеринарии нет, если только ехать в Питер.

По дате
По рейтингу
Просветленный
11лет

Вывих тазобедренного сустава обычно вправляют-под наркозом. В Вашем случае после вправления должны были наложить... такую штуку, что не позволяет собаке опираться на больную лапу

Профи
11лет

Я б конечно вам порекомендовала бы в еду добавлять кальций D3.Но это не решит дело. Что сказать... Везите к ветеренару сначала в вашем городе. Ну если уж будут руками распускать везите в Питер. Но я думаю жить будет) Желаю скорейшего выздоровления вашей собаке))