Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Как раскормить британскую кошку?

2 дня назад подобрала на улице худющую блохастую британскую кошку. Блох извели, глистов вроде нет. В субботу едем к ветеринару для полного обследования. Объявления о найдёныше расклеили по всему району.
Но зверь уж очень худой, чем мне ее кормить сейчас? Сухой корм ела только в первый день, сейчас требует вискас-желе. Но от него же особо не поправится. Вроде советуют 20% риса или манки смешать с 80% мяса. Кто так делал? Мясо сырое или варится вместе с крупой? Еще читала, что надо либо полностью переходить на каши, либо оставаться на сухом корме, смешивать нельзя. Это правда? Не факт что прежние хозяева найдутся, поэтому мне нужно продумать как и чем я ее буду кормить, если придется оставить у себя.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Каши лучше вообще не давать, кошки - строгие хищники, у них нет ферментов, переваривающих углеводы. Вискас - вообще вредная гадость, им можно кошку через пару лет на тот свет отправить. Купите хороший корм не ниже суперпремиум-класса : Хиллс, Про План, Эукануба, Акана, Ориджен или др. , и кошка постепенно поправится. Быстро набирать вес тоже вредно, перегрузите печень. Смешивать сухой корм и натуральное кормление не рекомендуется.
Читайте здесь о правильном кормлении кошек : http://www.caticat.ru/aibolit/korm.html

Мудрец
11лет

Мясо варится. Отдельно. Каша отдельно (рис, гречка, пшено - что понравится кошке) . Остужаешь все. Потом в миску насыпаешь каши, добавляешь мяса, перемешиваешь и даешь. Откормится быстро на таком

Сухой корм можно как прикормку использовать