Как думаете что приносит больше прибыли? Стоит ли брать кредит?
В принципе знаю основы всего, но вникать особо не вникала.. .
1) экспресс фото, небольшое помещение, простой фотоаппарат пару ламп по бокам и сзади чтоб на фон светить, компьютер с какой то бесплатной програмкой ну или фотошоп пиратский. Пара принтеров, один для печати фото другой для фото на документы, средние цены, из конкурентов 3 фотостудии но только одна находится рядом с остановкой.
2) зоотовары. Всякие корма, поводки, шампуни и прочее, без аптечки, с хомяками попугаями и прочими пуховыми зверюшками, конкуренция большая, но и спрос не мал. (нюансы ветеринарные знаю)
3) Акватовары без зоо. Аквариумы фильтры корма для рыб декор и привозные рыбки. Конкуренция 2 магазинчика, но выбор там не велик.
4) Разводня рыб, хомяков, птиц, растений (аква и комнатных) , без продажи оборудования. + услуги по чистке, дизайну и лечению аквариумов.
Я больше склоняюсь к последнему но может быть я что то недопонимаю) Что думаете по этому поводу)
Есть ли смысл брать кредит, нужно где то 300 000 руб, 100 на оборудование и живой товар и 200 на пристройку. .
вариант либо делать пристройку либо ставить отапливаемый ларек на территории рынка птичьего (со зверьми)
за 300 т руб поставь 3 рекламных щита 3х6 на трассе.. .
Сдавай в аренду.
Окупаемость пол года. головняка никакого.
Всегда было выгодно покупать и продавать (купи-продай, спекуляция). Некогда не было выгодно разводить, производить и т. д. Так что подумайте над 4 пунктом хорошо. Большие затраты и возможные непредвиденные потери. результат-крах бизнеса.
смотря где ты. живёшь. конечно. 3) соблазнительно и в то же время очень крапотливо! ! !разводить их будешь-им и сбыт сразу оптом надо! --если не знаешь как ухаживать за рыбками- Сразу прогорела! ! сразу. Всё живое дохнет. так .что 2) чуть проще. плюс лекарство и тогда, кушать будешь. шиковать -нет.
Пристройка принесет больше прибыли.
2. у многих есть животные и кормить их надо постоянно. я хожу в дорогой магазин за кормом, потому что он рядом с домом и в дальний мне идти лень.
фото нужны довольно редко, аквалюбителей довольно мало, рыбы и хомяки стоят по 30 рублей.