Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос серьёзный. Для тех, кто любит отвечать умно, а не писать всякую хрень)

Пишу вопрос сюда, ибо здесь достаточно народу. Но чувствую, что пожалею об этом. :-)
Я несколько лет назад закончила школу, пересматриваю видео с последнего звонка и понимаю, что мне совсем не грустно. Более того, мне почему-то неловко за избитую фоновую музыку того события (изъезженная трогательная мелодия сопровождала пафосные речи учителей) , неловко за заученные тексты, которые они произносили, раздражают глаза учеников, полные слёз.

Тогда меня всё это всё же трогало, точнее то, что стояло за всем этим (собственные чувства и эмоции говорящих, воспоминания)... а сейчас не понимаю, что там могло вызывать слёзы. Кажется всё это таким пошлым, пластмассовым каким-то (хоть я и верю в искренность некоторых говорящих.. )

Я вообще заметила, что самое искреннее и глубокое таится в вещах отнюдь не громких, не пафосных. События типа свадьбы, выпускного, дня рождения (да даже похороны, ибо и там некоторые стоят с угрюмыми лицами, потому что так положено, а по факту- им всё равно!) - от подобных событий веет фальшью, пошлостью. Я не жестокий и не циничный человек, более того, я очень восприимчивый к искусству человека (к высокому искусству, а не дешёвке..) , плачу, когда слышу очень красивую музыку, плачу, когда читаю пронзительную литературу, а тут мне как-то неловко и противно смотреть на трогательное событие минувших лет.

Что вы думаете обо всём этом? вы согласны со мной?

Дополнен

первый ответ- вы говорите очевидное, но не отвечаете на вопрос.

Дополнен

нет,не вижу чёрствости.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

События со временем теряют свою значимость. И чем больше народу участвовало в событии - свадьба, выпускной, фестиваль - тем большему количеству людей было "роздано" это событие. Оно растворилось в восприятии многих людей.
А также выполнило свою функцию. Люди поженились, выпустились из школы, отфестивалии. Но жизнь-то продолжается после этого. И последующие события заслонили предыдущие.
Но есть такое, что скорее всего не забудется. Это очень личное. Чувства при встрече - твои чувства. Рождение ребенка - это вообще непередаваемо. Есть что-то вечно значимое - для каждого свое.

Просветленный
11лет

Милая Сударыня, все верно, но не нужно всех в одну кучу. Согласен, выпускной - фальшь, но вот свадьба - смотря для кого, похороны - тоже, возьмите близких, которые потеряли родного человека. Я тоже плачу когда слушаю хорошую музыку или оперные арии, не знаю что такое пронзительная литература правда, но знаю что есть хорошая литература, театр. Человек с годами меняется, взрослеет, умнеет, у него меняются духовные ценности. Лет 40 назад, а то и больше я был в восторге от фильма "Под черной маской", и вот когда он вновь вышел на экран я с восторгом повел своего сына в кино. Я не смог досидеть и 20 минут. А вот когда мы заканчивали Университет, мы - взрослые дяди и тети которым было от 35 до 45 лет рыдали как дети. Так что у вас наверное наступило переоценка духовных ценностей! Вы просто повзрослели!)) ) Успехов Вам, Сударыня!

Искусственный Интеллект
11лет

Не, я когда учился в школе, не знал, что 90% людей идиоты, а все самые большие глупости делаются с серьезным лицом. Не знал, что учителям по фигу по какой программе они учат детей, главное - зарплата. Но и одноклассников я не считал друзьями и никогда больше с ними не встречался на вечерах выпускников в школе. Зато мои друзья в жизни ко мне сами прилипли и не оставляют меня до смерти. Многое в отношении к школе было непонятным, потому что родители не могли мне этого объяснить.

Гений
11лет

Восприимчивый к высокому искусству человек, будь немного снисходительнее к обычным людям) Да, многих трогают за душу банальные вещи. Ничего в этом плохого я не вижу. Считаю, что не стоит подстраиваться под общепринятые взгляды, но и критиковать тех, кому это по нраву тоже негоже.
В жизни ещё много будет фальши, с которой тебе придётся столкнуться. Главное правильно на неё реагировать.

Источник: всего тебе самого доброго)
Ученик
6лет

роздано" это событие. Оно растворилось в восприятии многих людей.
А также выполнило свою функцию. Люди поженились, выпустились из школы, отфестивалии. Но жизнь-то продолжается после этого. И последующие события заслонили предыдущие.
Но есть такое, что скорее всего не забудется. Это очень личное. Чувства при встрече - твои чувства. Рождение ребенка - это вообще непередаваемо. Есть что-то вечно значимое - для каждого свое