Бабушка и внучка...
Есть свекровь бывшая ...и она иногда берет дочку к себе (9 лет) .Все было хорошо до тех пор пока ее второй сын не женился и у них не появилась еще ребенок, девочка. Сейчас ей около 1,5 -2 лет. (я практически с ними не общаюсь, только отдаю свою дочку бабушке) . Когда дите приезжает к бабушки и второй внучки нет -то все норм, более не менее . Когда есть маленькая -начинаются ревности. Бабушка звонит мне и начинает истерить -вот больше не возьму (ХОТЯ САМА ПОЗВОНИЛА И ПОПРОСИЛА ВНУЧКУ!!!! ) -что ей это все надоело, что у меня не дочка а исчадье ада короче... что невозможно и т. д ит. п... Начинаю спокойно выяснять а что же там такое ...то она целый день в планшете ..то она то хочет на море то не хочет, то когда уже идут на море -подружка заходит в контакт и она не хочет на море идти. Говорю -так пусть берет планшет с собой -и "овцы целы будут и волки сыты" ))Так нет !!-ты что его украдут .Я говорю -брали ж мы игры с собой (я про волка и я яйца, кто знает поймет))... нет и все.. Гулять идет не слышит крика -говорю у нее ж мобильный -пусть берет, у меня лично так -я не ору с этажа а звоню - приходит... нет опять -не разрешаю ей мобильный на улицу). Хотя и мобильный и планшет ей покупали мы с мужем (теперешним) а не бабка. Короче как приезжает к баке начинаются качели -забери -не надо уже -забери -не надо уже.. .
Если по правде то до рождения второй внучки дите бабушке было интересно ..а сейчас заметила и не звонит никогда внучке, ни когда та болеет не интересуется толком ..редко очень. Да и дите мне расписала совсем по другому ситуацию ..что бабушка только малышке время уделяет... И от других знаю людей =бабушка с тем еще характером и люит приукрасить ситуацию
Подскажите что делать. .
Не отдавать ребенка, раз звонит и говорит, что больше не возьмет.
Ничего страшного, дети умеют сок из бабушки выжать. Просто ваша дочь привыкла что всё внимание ей, а теперь у неё ревность, вот она и вьёт из бабки верёвки. Подрастёт поймёт что была не права. У нас такая же система. Если приезжает другой внук, хотя они ровесники, то начинается делёжка и распросы, кого я больше люблю. Не думаю что ваша бабушка стала меньше любить вашу дочь, просто дети порой становятся не выносимы. Так что не заморачивайтесь, если бабушка берёт, так пусть берёт и дальше, она же её всё равно любит, хоть у неё и ещё появился внук. Естественно малышу требуется больше времени, вы и сами должны это понимать.
учите девочку вашу уступчивости и послушанию, это в жизни больше пригодится, чем капризы, бабушке надо помогать и уступать, тем более, что вы не общаетесь и не считаете бабушку роднёй, к себе не зовёте.. .
Жалко старушку.. .
Вырастила сына, тоже, тряслась небось.. . теперь хочет любви от внучки... проходит жизнь и нет любви, нет опоры... пепелище
бабушка устает с малышом, а еще терпеть капризы вашей девочки-это уж слишком
мне кажется, что ревность - у вас. и то, что маленькому ребёнку уделяется больше времени тоже естественно - за ним нужно больше приглядывать и ухаживать. а у вашей дочки уже возраст "предпереходный", уже характер проявляется ( как и у всех в этом возрасте) . она бы себя точно так же вела и без младшего ребёнка. вы бы вместо претензий к свекрови поговорили с дочкой - пусть бы она играла я двоюродным братиком ( или сестричкой?), гуляла побольше. всё полезнее, чем с планшетом целый день сидеть