Друзья, нужна помощь. Недавно прочитала необычный анализ басни Крылова Стрекоза и Муравей. Сейчас ищу - а найти не могу
Может кто то тоже встречал, и сохранил себе? Поделитесь пожалуйста! Суть в том, что Муравей не так хорош, как традиционно считают. Он кинул друга в беде, хотя у него была возможность помочь, не протянул ему руку помощи, да еще и поиздевался: "Ты все пела? Это дело. Так пойди же попляши". А Стрекоза - несчастное создание, попавшее в беду.
Хочу показать дочке, и послушать ее мнение.
Большое спасибо, нашла.

Стрекоза вообще не друг муравья, она бездельница, которая над ним издевалась, когда он работал, а когда ей самой стало хреново, обратилась к нему за помощью
Я не знаю такого. Но придумать можно все - переврать. Стрекоза (хотя Крылов подразумевал и описывал кузнечика) никогда другом муравья не была.
Не видел такого. Просто скажите на словах все как тут написали. Смысл понятен. Послушаете что скажет, согласна или нет. Но интересно переделали )
Вы учите лучше дочь как НУЖНО обществу, а не протесту.. если вы конечно из Прибалтики или Германии то тогда учите Думать а не быть массой