Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Друзья, нужна помощь. Недавно прочитала необычный анализ басни Крылова Стрекоза и Муравей. Сейчас ищу - а найти не могу

Может кто то тоже встречал, и сохранил себе? Поделитесь пожалуйста! Суть в том, что Муравей не так хорош, как традиционно считают. Он кинул друга в беде, хотя у него была возможность помочь, не протянул ему руку помощи, да еще и поиздевался: "Ты все пела? Это дело. Так пойди же попляши". А Стрекоза - несчастное создание, попавшее в беду.
Хочу показать дочке, и послушать ее мнение.

Дополнен

Большое спасибо, нашла.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Стрекоза вообще не друг муравья, она бездельница, которая над ним издевалась, когда он работал, а когда ей самой стало хреново, обратилась к нему за помощью

Оракул
11лет

Я не знаю такого. Но придумать можно все - переврать. Стрекоза (хотя Крылов подразумевал и описывал кузнечика) никогда другом муравья не была.

Мыслитель
11лет

Не видел такого. Просто скажите на словах все как тут написали. Смысл понятен. Послушаете что скажет, согласна или нет. Но интересно переделали )

Гуру
11лет

Вы учите лучше дочь как НУЖНО обществу, а не протесту.. если вы конечно из Прибалтики или Германии то тогда учите Думать а не быть массой