Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

I want you и I want to you

ханна монтана Ученик (162), закрыт 10 лет назад
В в чем отличается I want to you и I want you? И вообще почему "to" ставится? В каких случаях этот to ставится вообще? И что это за to,не понимаю (( Вот for, with,by и т. д. прекрасно поймешь а именно в "to" путаешься (
Лучший ответ
Aline 996 Мыслитель (8500) 10 лет назад
'To' ставится либо перед глагалом-инфинитивом, например "to want' - хотеть, либо является предлогом дательного падежа, например "I will say to you" - я скажу тебе ( кому? - тебе, дательный падеж) .
В вашем случае I want you означает "я хочу тебя", а в примере "I want to you", мне кажется, пропущено еще какое-нибудь слово, так как просто "я хочу тебе" не говорят)
Остальные ответы
Евгений Елговский Ученик (178) 10 лет назад
I want to you-я хочу вас. I want you....-я хочу чтобы вы.... to переводится : к, в... например: I am going to you - я иду к вам. You may give this letter to your friends-Вы можете дать это письмо своим друзьям. И ещё to ставится перед неопределённой формой глагола. Например: I want to be your friend-Я хочу быть вашим другом
Александр Савенок Оракул (51152) 10 лет назад
(A) WANT = нехватка, недостача (For Want of Nail... the Kingdom was lost)
Соответственно, глагол to WANT = испытывать нехватку и пр. чего-то насущного.

ТАК "I want you" = я хочу тебя = мне тебя (так) недостаёт.

ИЛИ "I want you to take part in..." = хочу, чтоб ты (Вы) приняли участие в.. .

ИЛИ "I want to" значит "Я хочу (с) делать то-то" "I want to start up some business" = Я хочу заняться каким-либо делом, завести и пр.

А в пожеланиях годится конструкция "I want you to...", хотя более употребим глагол "to WISH"
Источник: I wish you many happy returns of the day!
Владислав Киселёв Знаток (279) 10 лет назад
I want you - Ты мне нужна.
I want to you - Хочу тебя трахнуть (сленг) .

Не путайте!!!!
Похожие вопросы