Что делать в случае появления сыпи на теле во время приема Флемоксина Солютаба?
Мне 24 года, врач назначил курс лечения, состоящий из Флемоксина Солютаба и Флагила для истребления Хеликобактера. На 4-ый день лечения грудь, живот и спина покрылись мелкой красной сыпью, которая сильно зудит. Координат врача нет, на прием к нему можно попасть только по предварительной записи за 10!!! дней. В Интернете нашла информацию, что вместе с Флемоксином обязательно надо принимать Тавегил или Супрастин, утром выпила Тавегил. Мой вопрос - стоит ли продолжать принимать Флемоксин, так как на некоторых сайтах пишут, что надо продолжать принимать вместе с гестаминными препаратами, а на других пишут, что если появляется сыпь, надо немедленно прекращать их прием. И вот теперь совсем не знаю, что делать...
Все-так обратись ко врачу. К другому, всвязи с экстренным случаем. Но, вообще говоря, это аллергическая реакция. Антигистаминные и назначают для того, чтобы в подобных случаях не возникали подобные симптомы. Можно поступить и так и так, если пропила больше половины (жалко денег и бросать курс лечения) - прими антигистамин, но гарантии нет. А если организм реагирует, то в этом случае учше всего убрать аллерген.
Если вы пьете Флемоксин четыре дня, значит вам остался еще один день приема. В крайнем случае три. Я думаю, что врядли вам назначили пить этот антибиотик более недели. Если пить еще один день, то допейте вместе с антигистаминным препаратом. Если вам пить таблетки еще три дня, лучше прервите прием, а завтра идите к любому другому врачу для консультации. С антибиотиками шутить нельзя! Побочные эффекты могут быть очень сильны.