Языки программирования
Люди, я около года изучаю php,до этого покопался с css, html5.Начал 2 недели назад js смотреть, мне он дался легко после php как я считаю, т. е. семантика и ситнаксис там довольно таки похожие, ну не об этом дело. Мне всегда было интересно узнать, а что за Java такой язык, он также Cи-подобный, но на нём возможности чуть более интересные, для меня. Я когда начинал вникать в программирование, я не знал где именно хочу кодить, и что писать, мне просто нравилась сама концепция что-то создавать, и вот спустя год, на меня накатывает"а где же ты хочешь работать, и что создавать собственно? "Да, пишу всякие модули для сайта, типа пробую, и экспериментирую, но та ли область это, где я хочу программировать? мб мне стоит на джаву переключиться? Там разработка по, всякие движки к приложениям, у меня с фантазией проблем нет, и я думаю что смог бы что-то новенькое внедреть в определённых кругах, так вот, стоит ли мне на джаву переключатсья, или все таки остаться с web - разработкой, т. к. тут тоже можно что-то кроме движков сайтов писать. Мне именно back-end разработка нравится, а на сколько я понял, Java по большей части именно back-end.В общем, помогите советом.
ну и что мешает работать на двух языках, в зависимости от текущей задачи?
для освоения возьмите небольшую задачку, сделайте ее на Яве. Понравится - продолжайте усложнять задачи. Нет - посмотрите что-нибудь другое. Только получив какой-то опыт сможете почувствовать возможности языка и сделать выбор. Потому как языки же разные не просто так появились, из личных предпочтений. А из разных потребностей. Это как инструменты у плотника. Можно, конечно, пытаться все топором сделать, и даже достигнуть некоторых успехов, но не самый простой путь :-)
Та или не та область - кроме вас никто на этот вопрос не ответит, вопрос личных предпочтений. Java более широкое применение имеет, чем пхп, который зато более специализирован под вполне конкретные задачи.
Попишите на джаве и решите сами.
Джава - в основном под андроид и для кроссплатформенных приложений (где не особо критична ресурсоемкость) , еще на ней пишут сервлеты и апплеты.
HTML5 шпионская программа удаляй нахрен
Чисто ради интереса - в гугле преимущественно используются Python и Java для вебовских приложений. Еще там активно используются плюсы для каких-то задач, а вот про PHP ничего не слышал: -)