Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Программирование
+4

Языки программирования

Люди, я около года изучаю php,до этого покопался с css, html5.Начал 2 недели назад js смотреть, мне он дался легко после php как я считаю, т. е. семантика и ситнаксис там довольно таки похожие, ну не об этом дело. Мне всегда было интересно узнать, а что за Java такой язык, он также Cи-подобный, но на нём возможности чуть более интересные, для меня. Я когда начинал вникать в программирование, я не знал где именно хочу кодить, и что писать, мне просто нравилась сама концепция что-то создавать, и вот спустя год, на меня накатывает"а где же ты хочешь работать, и что создавать собственно? "Да, пишу всякие модули для сайта, типа пробую, и экспериментирую, но та ли область это, где я хочу программировать? мб мне стоит на джаву переключиться? Там разработка по, всякие движки к приложениям, у меня с фантазией проблем нет, и я думаю что смог бы что-то новенькое внедреть в определённых кругах, так вот, стоит ли мне на джаву переключатсья, или все таки остаться с web - разработкой, т. к. тут тоже можно что-то кроме движков сайтов писать. Мне именно back-end разработка нравится, а на сколько я понял, Java по большей части именно back-end.В общем, помогите советом.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

ну и что мешает работать на двух языках, в зависимости от текущей задачи?
для освоения возьмите небольшую задачку, сделайте ее на Яве. Понравится - продолжайте усложнять задачи. Нет - посмотрите что-нибудь другое. Только получив какой-то опыт сможете почувствовать возможности языка и сделать выбор. Потому как языки же разные не просто так появились, из личных предпочтений. А из разных потребностей. Это как инструменты у плотника. Можно, конечно, пытаться все топором сделать, и даже достигнуть некоторых успехов, но не самый простой путь :-)

Та или не та область - кроме вас никто на этот вопрос не ответит, вопрос личных предпочтений. Java более широкое применение имеет, чем пхп, который зато более специализирован под вполне конкретные задачи.

Ученик
11лет

Попишите на джаве и решите сами.
Джава - в основном под андроид и для кроссплатформенных приложений (где не особо критична ресурсоемкость) , еще на ней пишут сервлеты и апплеты.

Мастер
11лет

HTML5 шпионская программа удаляй нахрен

Мудрец
11лет

Чисто ради интереса - в гугле преимущественно используются Python и Java для вебовских приложений. Еще там активно используются плюсы для каких-то задач, а вот про PHP ничего не слышал: -)