Как правильно самой приготовить суп-харчо?
не получается, то риса много то мало. только чтобы не сильно острый
Суп Харчо (настоящий) (Грузинская кухня)
Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины) , 100 г копченостей (желательно свинины) , 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили) , добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать) . Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ. На 10 порций.
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (грудинка) - 250-300г
- рис - 3-4 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатная паста - 1 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ст. л.
- соус ткемали - 1 ст. л.
- чернослив - 2-3 шт.
- зелень петрушки (свежая) - 2-3 веточки
- перец - 1 стручок
- соль - по вкусу
Суп харчо
Рис предварительно замочить. Грудинку говядины нарезать на порционные кусочки, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить при полной мощности 4-5 минут. Отдельно пассеровать измельченный лук, томат-пасту, толченый чеснок, хмели-сунели с растительным маслом при полной мощности 1.5-2 минуты.
Подготовленные овощи добавить к мясу, положить рис, острый перец, соус ткемали, чернослив. Долить воды до 1.5 л, посолить и готовить при полной мощности 10-12 минут. При подаче к столу украсить зеленью.
Суп-харчо
http://cook.fober.net/recipes/cat7-439-407/rec1340.html
http://www.1001recept.com/recipes/soups/kharcho.html
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
http://www.sgotov.ru/xarcho.html
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_44/Dish_1761/
http://www.eda-server.ru/books/burda/harcho.htm
В кастрюлю в которой будешь готовить налей растительное масло, разогрей его. потом обжарь в нём говяью грудинку, быстро, уменьшая огонь и добавь лук и томат опять это слегка поджарь, потом добавь воду сколько нужно и вари. Когда мясо будет полуготово, добавь рис, но дело в том что ты не обойдешься без специи, хмели-сунели, красный молотый перец и в конце добавь киндзу.
нужно мясо, чеснок, рис, томатную пасту-томат, морковь, лук, специи. и все по технологии. сначала поставить мясо, затем промытый, простоявшейся в хол воде 2 часа рис опустить в кипящую воду, припускаем-морковь, томати лук, закладываем в воду, специи и завершаем, выключив нагрев, положив в харчо- чеснок