Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Нормально, что при варке сиропа для варенья, сироп стал белым, как молоко?

Варила варенье, налила 4 стакана воды, впоследствии в процессе кипения стал прозрачным, но образовалась большая пена.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Помадку сахарную делают почти также, как и сироп, только ее не мешают и под крышкой, она вот также белеет и становится густой, что можно из остывшей даже лепить. Просто добавьте воды и помешивая сварите уже сироп нормальный.

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

девочки я Вас научу варить варенье я думаю Вы не обидетесь просто очень легкий способ варки-ягоды высыпать в тазик желательно эмалированный засыпать сах песок 1к 1 и поставить пока не выделиться сок предварительно укрыв чтобы что-то не попало это приблизительно можно на 1-2 часа затем добавьте пол стакана воды и на совсем тихом огне постепенно пусть тает сахар когда растает перемешайте в одном направлении деревянной ложкой аккуратно так чтобы все было в сиропе а потом немного прибавьте газ когда закипит начните снимать пену кипятите гд то 20 минут затем выключите и оставьте до следующего дня а зетем опять на следующий день начните варить но только не насильном огне еще минут 25 и в горячем виде заливайте в баночки и закручивайте такое варенье сохраняется целых 5 лет и рне в холодильнике Да еще банки должни быть идеально чистыми УДАЧИ

Аватар пользователя
Ученик
11лет

Женщина!! ! Вы что никогда не варили карамель?? ? Конечно, же это не нормально!!!! Вылейте все в унитаз и начинайте варить новое! ! С любовью, ваш Лионель

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Вы что, впервые в жизни варите сироп для варенья? Убили просто своим незнанием и вопросом

Аватар пользователя
Знаток
11лет

убавьте огонь. просто сильно кипело, потому и белый цвет образовался