Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ягдтерьер. У кого есть опыт?

Ксения Смирнова Гуру (3523), закрыт 10 лет назад
Подарили щенка. Хоть сами мы даже и не рассматривали эту породу, щенок нравиться, видно что умный, все хватает на лету. С нашим старшеньким псом подружились. Описание породы прочитали. Но вот хотелось бы мнение и совет тех, кто с этой собакой сталкивался.
Дополнен 10 лет назад
Начинаю понимать: 1. мои ротвейлеры - это были цветочки, проба пера, так сказать. 2. Теперь муж будет ходить на охоту с кумом.
Лучший ответ
Надежда Орлова Оракул (78263) 10 лет назад
Классная рабочая собака. В быту - очень сложная и далеко не каждый справится.
Остальные ответы
Полина Герасимова™ Профи (708) 10 лет назад
Содержать ягдтерьера можно как в квартире, так и на улице. Грубая шерсть этой собаки не требует специального ухода. При содержании в квартире ягдтерьер приносит минимум грязи с улицы; на охоте к плотно прилегающей шерсти не цепляется репейник. Небольшие размеры собаки позволяют перевозить ее в рюкзаке как в городском транпорте, так и в поездах дальнего следования, не покупая для нее билет. Недоверчивость к посторонним позволяет использовать ягдтерьера в качестве охранника дома или машины.

Хорошо работают ягдтерьеры и по перу. Немало особей превосходно действуют на всех стадиях охоты по водоплавающей дичи, большая часть из них успешно используется, в основном, на поиске и подаче отстрелянных уток. "Уточники" хорошо показывают себя и на охоте по боровой дичи.
Охота на зайца с ягдтерьером довольно своеобразна, но, конечно, не столь эффективна, как с хорошей гончей, поскольку ягдтерьеры, отличаясь высокой настойчивостью в поиске и подняв зайца, большей частью проходят за ним полностью только первый, малый круг. Если же зверь повторяет ход по второму разу уже по большому кольцу, то собаки гон чаще всего прекращают.

Немецкие селлекционеры достигли своей цели: ягдтерьер - собака с ярко выраженным охотничьим инстинктом, по злобе превосходящая все остальные норные породы. При правильном воспитании ягдтерьер будет верным помощником на многих видах охот. Несмотря на свою хулиганскую внешность ягдтерьер очень красив, это сочетание практичности и надежности. В нашу страну ягдтерьеров завезли в начале 70-годов. Выдающиеся рабочие качества, поразительная выносливость и неприхотливость этой собаки быстро сделали свое дело - ягдтерьеры стали самой популярной породой у наших охотников. Стабильно высокие результаты, которые показывают эти собаки на испытаниях и состязаниях по зверю привлекли к ним внимание людей, любящих активный отдых.

Приобретая ягдтерьера, вы кроме охоты, выставок, сможете посещать притравочные станции, где испытаете истинное удовольствие от работы своего питомца по подсадному зверю. Универсальность ягдтерьеров позволяет испытывать их по лисе, барсуку, кабану, утке и кровяному следу.
Прошло всего 60 лет, как на свет появился немецкий охотничий терьер, или ягдтерьер. Целью выведения новой породы было создание компактной универсальной охотничьей собаки темного окраса. Сейчас ягдтерьеры распространены по всему миру, их держат как охотники, так и просто любители собак. Ягдтерьер производит впечатление постоянно напряженного внимания, настороженности, решительности и бесстрашия. У него врожденная злоба к хищникам, это отличная норная собака, выслеживает зверя с голосом, ее можно использовать в качестве следовой собаки по кровяному следу, и как аппортера мелкой дичи на суше и на воде.

Shadow Высший разум (293636) 10 лет назад
Классная темпераментная импульсивная и отважная собаченция))) но путем дрессировки импульсивность можно перевести в нужное русло: у нас занимается ягд, сука, с ней и на охоту ходят, там собака действительно в азарте вся, а на площадке само спокойствие, рядом так рядом, лежать значит лежать и никаких проблем
JuliaГуру (2976) 10 лет назад
скажите а пудели собаки какие? в смысле если вы куда то идете собака потащится за вами или продолжит лежать, в смысле на сколько они привязаны к хозяину? -одна подруга спрашивает
Shadow Высший разум (293636) А Зависит от самой собаки, старшая пойдет за мной только если я ее позову, а так останется смиренно лежать, а мелкая побежит за мной как только увидит, что я из ее поля зрения исчезла, даже в квартире
Ксения СмирноваГуру (3523) 10 лет назад
Как по уживчивости с другими животными, собаками? Не сталкивались?
Shadow Высший разум (293636) Честно, не знаю, тот ягд единственная собака. Но ИМХО, если хозяир для союаки что-то значит, то он свыкнется с положением вещей
Нико Профи (721) 10 лет назад
Это страстные охотники. Ужасно доминируют. Даже взрослые мужики не всегда готовы справиться с этим. Расскажу небольшую историю моего знакомого.
Идут в парке. Никого нет. Он подумал отпустить собаку с поводка. За забором играли дети с котенком. Ягдерьтер бегал, игрался. Но стоило котенку высунуть голову за забор, его сразу же не стало. Не буду описывать его смерть, но пес загрыз его за долю секунды. Я бы не советовала новичкам. Но тот мужик хорошо занимался с ним, курсы и все дела. Не всегда слушался. Я бы не завела себе, не люблю злобных собак и охотников. Не считая моей спаньки, у нее охотничьи качества почти утрачены.
Smaile Просветленный (26397) 10 лет назад
у двух знакомых были, когда выходили на улицу двор вымирал, у других кусал даже хозяйку, которая его кормила, как охотники очень хороши, даже кабана берут, несмотря на небольшой рост. эту собаку хорошо содержать вольерно и только для охоты
Женя Высший разум (145116) 10 лет назад
У нас во дворе у молодой пары был кобель ягда, охотой с ним я так понимаю не занимались, гуляли исключительно на поводке, на котором он постоянно висел, хрипел (поводок всегда был натянут как струна) , энергии то через край, а расходовать не дают. Агрессивным Слава Богу не был (с моей старшей сукой во всяком случае играл) ...а может просто молодой был и не так долго у нас во дворе прожил что "озвереть" не успел ...Я считаю собака сугубо рабочая, должна использоваться по своему прямому назначению, там такой темперамент, столько энергии ...жизнь на диване для них мука (да и хозяевам я думаю тоже жизнь раем не покажется с таким не реализовавшимся питомцем) ) )
* * Оракул (97384) 10 лет назад
У меня была помесь ягтерьера с гладким фоксом, это была не собака, а цунами . Очень непростая, но очень интересная, красивая и умная. К своим агрессии не было, но злобность у этой породы фантастическая. К сожалению не досмотрели, она разбилась, упав с 6 го этажа.
Brawl Stars Знаток (362) 2 года назад
как партнер для секса, в принципе нормально
Похожие вопросы