Shadow
Высший разум
(293636)
10 лет назад
Классная темпераментная импульсивная и отважная собаченция))) но путем дрессировки импульсивность можно перевести в нужное русло: у нас занимается ягд, сука, с ней и на охоту ходят, там собака действительно в азарте вся, а на площадке само спокойствие, рядом так рядом, лежать значит лежать и никаких проблем
JuliaГуру (2976)
10 лет назад
скажите а пудели собаки какие? в смысле если вы куда то идете собака потащится за вами или продолжит лежать, в смысле на сколько они привязаны к хозяину? -одна подруга спрашивает
Нико
Профи
(721)
10 лет назад
Это страстные охотники. Ужасно доминируют. Даже взрослые мужики не всегда готовы справиться с этим. Расскажу небольшую историю моего знакомого.
Идут в парке. Никого нет. Он подумал отпустить собаку с поводка. За забором играли дети с котенком. Ягдерьтер бегал, игрался. Но стоило котенку высунуть голову за забор, его сразу же не стало. Не буду описывать его смерть, но пес загрыз его за долю секунды. Я бы не советовала новичкам. Но тот мужик хорошо занимался с ним, курсы и все дела. Не всегда слушался. Я бы не завела себе, не люблю злобных собак и охотников. Не считая моей спаньки, у нее охотничьи качества почти утрачены.
Smaile
Просветленный
(26397)
10 лет назад
у двух знакомых были, когда выходили на улицу двор вымирал, у других кусал даже хозяйку, которая его кормила, как охотники очень хороши, даже кабана берут, несмотря на небольшой рост. эту собаку хорошо содержать вольерно и только для охоты
Женя
Высший разум
(145116)
10 лет назад
У нас во дворе у молодой пары был кобель ягда, охотой с ним я так понимаю не занимались, гуляли исключительно на поводке, на котором он постоянно висел, хрипел (поводок всегда был натянут как струна) , энергии то через край, а расходовать не дают. Агрессивным Слава Богу не был (с моей старшей сукой во всяком случае играл) ...а может просто молодой был и не так долго у нас во дворе прожил что "озвереть" не успел ...Я считаю собака сугубо рабочая, должна использоваться по своему прямому назначению, там такой темперамент, столько энергии ...жизнь на диване для них мука (да и хозяевам я думаю тоже жизнь раем не покажется с таким не реализовавшимся питомцем) ) )
* *
Оракул
(97384)
10 лет назад
У меня была помесь ягтерьера с гладким фоксом, это была не собака, а цунами . Очень непростая, но очень интересная, красивая и умная. К своим агрессии не было, но злобность у этой породы фантастическая. К сожалению не досмотрели, она разбилась, упав с 6 го этажа.