Давайте подумаем на тему "Машина времени"
Давайте подумаем на тему "Машина времени"
Я предлагаю философское размышление на тему реализации машины времени, как таковой, в петле нашего времени.
Что меня интересует: 1)если создание машины времени? возможно? , то получается, что перспектива перемещения с одного времени в другое будет менять некоторые позиции времени настоящего (Н) , если мы рассматриваем перемещение и в прошлое время (П) и будущее (Б) , то как это отразится на Н времени? 2) Допустим, люди создали машину времени и активно мечутся "туда-сюда", то скорее всего можно предположить несколько версий настоящего времени, как и для нас с вами, так и для людей, использующих машину времени. Можно (но сложно) представить настоящее время, как некий алгоритм, балансирующий между Б и П временами в нескольких версиях, и плюс ко всему все они реальны. Я хочу сказать, что после создания машины времени реальность настоящего распадется на мелкие кусочки и настоящее время для каждого будет своё и версия настоящего времени одного человека будет отличаться от версии настоящего другого, т. к. они многое изменили в своем прошлом (или не изменяли, если мы говорим о путешественнике во времени и о том, кто не путешествует. (Допустим случай, если они оба рассказывают о своем прошлом, об общественных местах вроде музеев и театра и т. п. - версия представления будет существенно различаться, оставляя наивных спорить о правдивости каждого до бесконечности) )Значит, собственно для создания машины времени людям придется принять для себя факт, что реальность не одна, а их много и я не заговариваю о параллельной вселенной, нет, может быть сейчас я пишу это рассуждение-взрыв мозга в своем настоящем, в то время, как другой "я" занимается чем-то другим. На этом, собственно, я заканчиваю и жду вашего мнения.
Давайте определимся что такое время; по сути-это способ измерения пространства, доказательством чему служит тот факт, что на разных планетах 1 световой день длится по-разному, таким образом мы получаем что "день"-единица постоянная, а вот его срок-переменная. Срок в данном контексте и есть время, получается что время-переменная еденица, и в разных плоскостях/измерениях она равна разным велечинам. Таким образом говоря о машине времени -можем ли мы создать машину, которая будет перемещать нас в том, что не имеет четкой структуры?
время придумали люди-так же как и прошлое-будущее-настоящее
как бы людям не хотелось верить в эти сказки. . не было, нет и не будет никаких машин времени.. . но одно меня всегда интересовало всерьез. . если создадут аппарат способный лететь со скоростью света.. . то по возвращении из космоса на землю.. . сколько времени пройдет с момента отбытия...
машина времени есть троичный разум человеческого рода=мессияа.
Вам нужно почитать книгу "Миссия плеяд" автор Билли Мейер.