Подарки от бабушек...
У моих сыновей скоро ДР, в конце июля (6 лет) и в начале августа (1 год) . Свекровь спрашивает, что подарить среднему сыну на 6-летие. Ну мы с ней обсудили подарок. А про младшего она даже не просила. Ну я решила, что она просто забыла и спрашиваю ее, что она младшему подарить хочет. На что услышала: с какой стати я должна ему дарить подарки, если он даже не вспомнит, что ЭТО Я ДАРИЛА. Вот 6-летний точно запомнит - это подарок от бабушки. А с какой стати мне тратить деньги на годовалого.. .
Когда я немного отошла от шока, то вспомнила, что она и старшим сыновьям тоже стала дарить подарки только с 5-ти лет.. .
Это нормально вообще - дарить не потому, что любишь, а для того, чтобы запомнили?? ?
Не чего себе.. . Моя бабушка мне всегда подарки дарила. Когда меня из роддома принесли, она мне подарила большого плюшевого медведя, а когда мне исполнился один месяц, куклу-которая была в три раза больше меня)) ) А от того что я сейчас услышала, я ряльно в ШОКЕ. Бывает же такое... даже не знаю как это назвать.. . ХАМСТВО ПО РУССКИ!
Я сама просила мужа, что бы он поговорил с мамой (своей) о том, что не надо ей дарить подарки ( у нее скромное финансовое положение и отсутствие вкуса-все равно мы этими игрушками-вещами не пользуемся) . Мы и так знаем, что она к нам хорошо относится.
Радуйтесь подаркам! Плюйте на их отсутствие! И не выносите мозг, по пустякам, ни себе, ни окружающим!
моя дарит и маленьким, но что-то подобное тоже иногда проскальзывает. а ваша просто ипанутая...
скорее всего права бабушка. .
вы вымогаете подарки. .
это ваши дети. им бабушка ничего не должна. . .их и шестилетний. скорее всего ничем не заслужил. . .а уж годовасик - тем более
дурной этот обычай задаривать детей вместо того, чтобы дети в этот день благодарили родителей. крестных и своего ангела хранителя, родился, когда "умный" Ленин отделил Церковь от государства. .
а смысл в чём? За что подарок?
что он открыл, внедрил, улучшил, совершил???