Top.Mail.Ru
Ответы

А вам не страшно? Часть 2

Время по-прежнему живет в стрелках беспрерывно бегающих по окружности, а челу после окончания ВУЗа пора бы и долг Родине отдать, иногда даже здоровьем)))) Конечно же армия имеет свою специфику, и в некоторых случаях полезна, ибо ее покинуть можно приобретя полезные навыки, а можно и лишится того, что многие хотят уберечь. Короче, тут все не так просто, не было меня еще там, а как окажусь в сей кузнице мужских характеров, напишу, если будет чем писать)))
Далее человек идет работать…. Ой, даже не хочется рассуждать как сложно найти работу, с зарплаты которой не придется экономить на чем-либо.
о_О Пенсия, вот уже состарился наш человек, и что? Опять экономия! И поселится в земле проблематично стало (слышал недавно по ТВ, как производят махинации с перезахоронением для освобождения хорошей земли).
И все сферы деятельности человека охватывает порождение бездействия нашего государства в былые годы – КОРРУПЦИЯ! Она в неразрывной дружбе с русским человеком: любит его, ласкает, а потом бросает двоих-троих своих питомцев во власть показательного правосудия, для сохранения большинства. Хотя, наверное, все таки у нас действительно решили бороться с опаснейшим зверюгой, увидим…
А еще пугает деградация: не верите? Пройдитесь по улице, может вам посчастливится встретить кусочек, вывалившийся из филейной части нашего общества, вы узнаете его по словам: «Это, слышь чо, давай пообщаемся!». Кстати, романтика жизни мест не столь отдаленных проникла в сознание малолетних кусков, навоображают себя авторитетами и ходят эти шавки по улице деньги отнимают у слабаков, что в башню двинуть не могут))) Еще часть нашего социума один-два человека с неонацистскими взглядами, которые понимают свои действия относительно кавказцев, китайцев и т. п., и рядом с ними стадо псевдо патриотов малолеток.
Однако, много букв получилось))) Подведем итог, в России то «новое», о котором я говорил в начале приобрело очень ужасающие формы, да и рассмотрели мы его не со всех сторон. Что же делать спросите вы? Я улыбнусь и скажу: «НЕ ЗНАЮ!». Ибо пообещал только нарисовать портрет современной действительности, а не порекомендовать как его видоизменить…
И в конце своего повествования задам вопрос: а вам не страшно жить в России, в ее новом облике?

P. S. Выражаю благодарность алфавиту за предоставленные буквы)))

P. S. S. Если кого-то задел, прошу искренне меня простить, если возникают неточности в чем-либо, ну что ж спишем это на мою ограниченность)))

Дополнен

Что-то я тут не нашел, где можно комментировать ваши ответы, поэтому отпишусь здесь.

vallent@list.ru
Вы вероятно в погоне за статусом просветленного привыкли сочинять бессодержательные ответы и заниматься плагиатом чужих стишков, ну что ж, удачи!)

Евгеньюшка
Не кажется))

галина
Вы говорите "критиковать,возмущаться,разоблачать", "Мыслить в мировых масштабах всегда легче" - легче, согласен, но зачем все усложнять, если желание жить лучше присутствует в единицах, когда основная масса смирилась. Нужно начинать с простого!

Ольга
По-моему сейчас с детьми все хуже, это раньше дети ограничивались глуповатостью и нагловатостью, сейчас постигли состояние отсутствия ума, не все конечно, но...

По дате
По рейтингу
Гуру
17лет

Страшно или нет - а жить то надо. или умереть. Выбор сделан. А если выбор сделан, то приспосабливайся и живи. Как там в кино сказал атаман Абдулла: "Если ты мужчина, то садись на коня и возьми свое сам".

Искусственный Интеллект
17лет

А в чём вопрос? Это просто Ваши рассуждения. С ними можно согласиться, можно и нет.

Просветленный
17лет

Поешьте чего-нибудь остренького, что ли...

Мыслитель
17лет

Спасибо за вопрос. Я вот тоже частенько думаю: может у меня не все "дома". Похоже, что чудовищную деградацию большинство невидит, или просто не желает видеть. Раньше заглядываешь в школьный класс и в глаза бросаются "ненормальные" дети, т. е. глуповатые и нагловатые..., а сегодня заходишь за ребенком и видишь "нормальных" детей (детей, в чьих глазках мелькает мысль)
страшно.
но не так все плохо. Поменьше смотрите на негатив. У нас замечательный народ. Выйдем и из этого кошмара.

Мыслитель
17лет

Чисто внешне-вроде всё правда, только есть одно НО-критиковать, возмущаться, разоблачать-всегда легко. Труднее -самому что-то изменить. Вам только 18-время есть. Мыслить в мировых масштабах всегда легче, а в собственной жизни мы часто сами не безгрешны. Может для начала начать с себя?