Посоветуйте фотоаппарат, 16 лет. Но фотосъемками хочу заняться серьезно! Хочу фото достойного качества ( портретные)
Карина Маус
Знаток
(385),
на голосовании
10 лет назад
Посоветуйте фотоаппарат, 16 лет. Но фотосъемками хочу заняться серьезно! Хочу фото достойного качества ( портретные), что то в таком стиле по качеству. И подойдет ли для такого дела-Зеркальный фотоаппарат CANON EOS 1100D kit 18-55 IS Black ?
для чего то типа указанного подойдет даже ваш кэнон, хоть фиолетовый, хоть черный, а вот китовый 18-55 нет. но 50/1,8 да. еще если постараться подойдет 18-135. точно так же подойдет никон д3100 +18-105 или 18-140.
какой фотоаппарат - имеет меньше значения, чем какой объектив, поэтому берите не kit, a body. выбранный вами фотоаппарат подойдет для начинающего, через год-2-3 поменяете. объектив правильно советуют 50 мм 1,8.
Саму тушку не имеет значения какую брать (в начальном ценовом диапазоне) , а вот объектив играет гораздо более важную роль - 50mm f1.8 дешев и неплохо подойдет для портретов в помещениях, для улицы же лучше будет 85mm или более длиннофокусный. Хороший вариант - Samyang 85mm f1.4, заодно научитесь фокусироваться и пользоваться диафрагмой :) (объектив мануальный)
Зеркалка подойдёт любая. К объективу гораздо больше требований. 18-55 не подходит для хороших портретов. Варианта два: или фотоаппарат с объективом 18-135, или отдельно купить в фотоаппарату второй объектив - портретный - 50 f1.8