Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

У брата килевидная деформация грудной клетки 1-ой степени. Остальное в описании

Особо у него ее не заметно, кажется как небольшая шишка на груди. Возможно ли ее удаление при тяжелых силовых нагрузках (тренажер. зал) ? В операции хирург отказал опираясь, что на органы она никак не влияет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

врач вообще одобрять не будет физические нагрузки! скажет дома сидеть. А заниматься, не заниматься, решать тебе или ему! про деформацию грудной клетки я ничего не знаю, но я вот, например, сколиоз выпрямил в тренажёрке с 3 степени на почти 1-ю ))тебе нужно будет изучить все упражнения, технику и как они будут влиять на деформацию. Может упражнения на перекладине помогут и нужно хорошо разминаться перед тренировками, то есть делать физкультурные упражнения, повороты, наклоны. Короче говоря, всё индивидуально)

Знаток
11лет

У меня тоже есть деформация грудной клетки, так называемая килевидная. Но кроме как визуального небольшого дискомфорта ничего нет. Никаких болевых ощущений. Я активно занимаюсь спортом. Занимался кикбоксингом, там даже бывало и получал в это место, но никаких болевых ощущений. Раньше была больше, сейчас занимаюсь в тренажерке, да и вообще спортом в целом, она стала намного меньше, почти незаметно.

Искусственный Интеллект
11лет

http://www.youtube.com/watch?v=odfViNJMsNM - это я Еще могу сказать что у меня 3 степень деформации килевидной клетки Чувсвую себя прекрасно Но!! Есть одно но !!!С возрастом деформация будет расти

11лет

Ну так и спросили бы у врача есть ли какой нибудь способ избавиться от этой *шишки* без операции. Что тут то спрашивать...