Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+3

Фотоаппараты. Какой лучше?

Собираюсь купить фотоаппарат для любительской съемки, но сомневаюсь в выборе.. .
Хочется зеркальный фотоаппарат с множеством настроек, эфектов и так далее, но цены большие.. .
И задаюсь вопросом, велика ли разница между хорошей мыльницой и не очень дорогой зеркалкой?
Присмотрела пару вариантов компактных фотоаппаратов, а именно Nikon P520 и Nikon L380, разница между ними не велика, но думаю профессионалы подскажут важны ли их отличия?
А так же понравилась зеркальная фотокамера Nikon D3100 18-55...
Подскажите пожалуйста, стоит ли тратить большие деньги на такую зеркалку и так ли важны ее отличия от компактной?
А еще не плохо было бы узнать и про эти две мыльницы, их почему-то называют полупрофессиональными. Оправдывают ли они свое название? И какая из них лучше?

(Если будет вопрос для чего мне камера) Я бы хотела делать хорошие снимки природы, своих друзей и родных. Чисто для себя и собственного удовольствия. Хотелось бы очень иметь такой эффект на камере, когда задний или же передний план четкий, а все остальное размытое...

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Купите Никон Д3100+18-55VR.И учитесь фотографировать. Сначала на автомате, а потом, когда разберётесь с аппаратом и его настройками, в более сложных режимах.

Искусственный Интеллект
11лет

Модераторы: пора уже FAQ раздела создавать. Надоело одно и то же твердить.

Искусственный Интеллект
11лет

Зеркалка хороша для знающего фотолюбителя.

Тогда с помощью зеркалки и размытого фона можно добиться, и хорошего качества фото.

При условии, что Вы умеете фотографировать.

Если же собираетесь снимать на авторежиме, то берите "мыльницу".

А "полупрофессиональными" их назвали маркетологи для повышения спроса.

Оракул
11лет

Nikon
D3100 Kit 18-55 VR оптимальный
вариант для начинающих

Оракул
11лет

Профи снимают на всё что держат в руках.
Но предпочитают дорогие и надежные камеры.
Купите лучше зеркалку.
Хотя бы будет куда расти, да и продать её легче если что...