Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Машина Лада Калина 2006 г. в 1,6 8 клапанная. По какой причине загорелся повторно чек в машине?

Машина Калина 2006г. в, 8 клапанная, 1.6 В прошлом месяце произошёл неприятный момент, в один прекрасный день загорелся чек на панели приборов, думал может глюк, сбросил ошибку, позже он опять загорелся, и вначале он моргает а потом остаётся и так и горит, в момент когда он моргал, двигатель неплохо подтраивал. Я поехал в сервис к электрику, он сделал диагностику, выяснилось, что это были пропуски в системе зажигания, работали 2 из 4 цилиндров, поменял катушку мне, всё наладилось, пропуски исчезли, машина стала летать как ласточка, прошло буквально 1,5 недели. И вот утром сегодня у меня опять загорается чек, по звуку слышно, что двигатель как то подтраивает, и машина едит как то нечисто. Товарищи автомобилисты, подскажите, в чём может быть проблема ещё,может кто знает или сталкивался с этим. Не знаю уже что может быть за причина? !

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

ключи в ЭБУ не причём, как собсно и катушка, а вот на наличие тосола ЭБУ проверить нужно. всё это зря поменяно. сопротивление ВВ проводов какое? компрессия какая? баланс форсунок. регулировка клапанов. когда свечи менялись?

Источник: Белгород диагностика
Мыслитель
11лет

1,5 недели как то мало... Для начала поменять электрика, раз не нашёл причину, стоит проверить работу IGBT ключей в ЭБУ, и возможные хаотичные замыкания на массу управляющих проводов от ЭБУ к КЗ.