Машина Лада Калина 2006 г. в 1,6 8 клапанная. По какой причине загорелся повторно чек в машине?
Машина Калина 2006г. в, 8 клапанная, 1.6 В прошлом месяце произошёл неприятный момент, в один прекрасный день загорелся чек на панели приборов, думал может глюк, сбросил ошибку, позже он опять загорелся, и вначале он моргает а потом остаётся и так и горит, в момент когда он моргал, двигатель неплохо подтраивал. Я поехал в сервис к электрику, он сделал диагностику, выяснилось, что это были пропуски в системе зажигания, работали 2 из 4 цилиндров, поменял катушку мне, всё наладилось, пропуски исчезли, машина стала летать как ласточка, прошло буквально 1,5 недели. И вот утром сегодня у меня опять загорается чек, по звуку слышно, что двигатель как то подтраивает, и машина едит как то нечисто. Товарищи автомобилисты, подскажите, в чём может быть проблема ещё,может кто знает или сталкивался с этим. Не знаю уже что может быть за причина? !
ключи в ЭБУ не причём, как собсно и катушка, а вот на наличие тосола ЭБУ проверить нужно. всё это зря поменяно. сопротивление ВВ проводов какое? компрессия какая? баланс форсунок. регулировка клапанов. когда свечи менялись?
1,5 недели как то мало... Для начала поменять электрика, раз не нашёл причину, стоит проверить работу IGBT ключей в ЭБУ, и возможные хаотичные замыкания на массу управляющих проводов от ЭБУ к КЗ.