Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Прививка от бешенства (КОКАВ)

Здравствуйте, сначала опишу ситуацию - лечила кошку в вет. клинике от панлейкопении (кошачья чумка) , во время укола она прокусила мне палец (сустав) , через несколько секунд появились капли крови, укусы мне сразу обработали. Приехала домой, палец сильно распух, я его намазала йодом, борным спиртом протирала несколько раз и поехала в травмпункт. Там мне обработали укус и спросили про прививки, я отказалась. На следующий день появился отёк на кисти, я поехала к хирургу, он стал лечить палец и сказал, что у меня там много гноя. Сказали надо делать прививку от бешенства. Я пока сделала одну прививку. Ветеринар сказал, что всё может быть, болезнь могла протекать скрыто. Сколько она меня царапала, кусала и ничего. Кошка домашняя, с чужими животными не контактировала, из дома не выходила, укусила только из-за укола (больно же ей было) , сама на меня не кидалась. Кошечка умерла вчера из-за своей болезни, сразу похоронили. Меня сначала напугали, а после прививки сказали, что кошка вряд ли болела бешенством, всего 5 % риска. Меня беспокоят следующие вопросы:
1. Могла ли кошка заразиться бешенством в ветеринарке (воздушно-капельным путём) ?
2. Я заболеваю, а мне не смотря на это стали делать прививку, разве это не опасно?
3. Правильно ли я понимаю, что животное зараженное бешенством живёт около 10 дней?
4. Почему было так много гноя в пальце, она оставила несколько укусов, а воспалился только один (на суставе) , но я не могу понять почему палец стал гноиться?
5. Могу ли остановиться на одной прививке? Вот сделала одну и всё на этом. Не опасно ли прекращать лечение? (Я читала, что если животное не умерло от бешенства в течении 10 дней, то курс можно закончить) . Может нужно сделать хотя бы 3 прививки или одну оставить тоже можно?
6. Не понятно, почему курс состоит из 6 прививок (до конца октября) , а не из однократной вакцинации.
7. Врачи сказали, что прививка опасна, даже смертельно. Может возникнуть аллергическая реакция на что угодно, на любую еду и т. д. Я не знаю, зачем согласилась на прививку, уже не знаю жалеть или нет, стоит ли так рисковать, даже врач сказал, что 95% у кошки не было бешенство, но всё возможно.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Прививку всегда положено делать, но по поводу вашего состояния должен сказать врачь. Не переживай скорее это просто инфекция и нагноение. Врачь должен хорошо обработать место нагноения и все заживет.

Просветленный
11лет

Три прививки мало конечно для того чтобы добить прививаемого нужно 6. Одна женщина на ответах написала что поставила 2 прививки от которых ей стало очень плохо и от остальных 4х отказалась. Цель геноцидарной медицины убить как можно больше людей в тч через вакцинацию. А потому при нагноении применяйте мазь Вишневского накладывая на лист подорожника. Есть еще способ который вытягивает хорошо гной это свекольный лист..