Прививка от бешенства (КОКАВ)
Здравствуйте, сначала опишу ситуацию - лечила кошку в вет. клинике от панлейкопении (кошачья чумка) , во время укола она прокусила мне палец (сустав) , через несколько секунд появились капли крови, укусы мне сразу обработали. Приехала домой, палец сильно распух, я его намазала йодом, борным спиртом протирала несколько раз и поехала в травмпункт. Там мне обработали укус и спросили про прививки, я отказалась. На следующий день появился отёк на кисти, я поехала к хирургу, он стал лечить палец и сказал, что у меня там много гноя. Сказали надо делать прививку от бешенства. Я пока сделала одну прививку. Ветеринар сказал, что всё может быть, болезнь могла протекать скрыто. Сколько она меня царапала, кусала и ничего. Кошка домашняя, с чужими животными не контактировала, из дома не выходила, укусила только из-за укола (больно же ей было) , сама на меня не кидалась. Кошечка умерла вчера из-за своей болезни, сразу похоронили. Меня сначала напугали, а после прививки сказали, что кошка вряд ли болела бешенством, всего 5 % риска. Меня беспокоят следующие вопросы:
1. Могла ли кошка заразиться бешенством в ветеринарке (воздушно-капельным путём) ?
2. Я заболеваю, а мне не смотря на это стали делать прививку, разве это не опасно?
3. Правильно ли я понимаю, что животное зараженное бешенством живёт около 10 дней?
4. Почему было так много гноя в пальце, она оставила несколько укусов, а воспалился только один (на суставе) , но я не могу понять почему палец стал гноиться?
5. Могу ли остановиться на одной прививке? Вот сделала одну и всё на этом. Не опасно ли прекращать лечение? (Я читала, что если животное не умерло от бешенства в течении 10 дней, то курс можно закончить) . Может нужно сделать хотя бы 3 прививки или одну оставить тоже можно?
6. Не понятно, почему курс состоит из 6 прививок (до конца октября) , а не из однократной вакцинации.
7. Врачи сказали, что прививка опасна, даже смертельно. Может возникнуть аллергическая реакция на что угодно, на любую еду и т. д. Я не знаю, зачем согласилась на прививку, уже не знаю жалеть или нет, стоит ли так рисковать, даже врач сказал, что 95% у кошки не было бешенство, но всё возможно.
Прививку всегда положено делать, но по поводу вашего состояния должен сказать врачь. Не переживай скорее это просто инфекция и нагноение. Врачь должен хорошо обработать место нагноения и все заживет.
Три прививки мало конечно для того чтобы добить прививаемого нужно 6. Одна женщина на ответах написала что поставила 2 прививки от которых ей стало очень плохо и от остальных 4х отказалась. Цель геноцидарной медицины убить как можно больше людей в тч через вакцинацию. А потому при нагноении применяйте мазь Вишневского накладывая на лист подорожника. Есть еще способ который вытягивает хорошо гной это свекольный лист..