Что делать?
Здравствуйте. У меня немецкий дог, кобель, ему 5 с половиной лет. Так вот, собака эта очень большая, даже огромная, но наша проблема в том, что он очень агрессивный. Мы с мужем живем в доме и поэтому, слава богу, с собакой не приходится часто гулять. Да и не возможно это уже стало. Пес на всех кидается, на всех. Никак с ним не сладить. Муж вообще в страхе живет, когда он домой приходит, я собаку в вольере закрываю, а зимой в отдельной комнате, потому что собака кидается на мужа, ужас вообщем. Кидается, рычит. Один раз, мы решили посмотреть, что будет если не закрыть собаку. Я одела на пса намордник и держала за поводок. Когда муж вошел в дом собака сразу сорвалась с места. Муж крикнул "Фу", но не помогло, Джек сбил мужа с ног и пытался вцепиться в шею. Растащили. Так теперь и закрываем собаку каждый раз. С дочкой моей, вроде, ладит, но позволяет себе рыкнуть на нее, когда сильно достанет. Мы перепробовали все: и наказания, и запрещающие команды, и пытались отвлечь, всё без толку. Гулять в посадки его увожу, ибо люди пострадают. Обращались к трём кинологам, не один из их не взялся, говорят, не занимаются коррекцией поведения. Один согласился приехать и посмотреть, насколько реальна угроза. Приехал в костюме фигуранта и попросил спустить собаку. Спустила. Джек сбил с ног, оттаскал фигуранта за руку. Попытался в шею вцепиться, но успели растащить. Кинолог уехал и сказал "Усыпляйте или электронный ошейник в помощь". Что делать? Я безумно люблю своего песика и не оставлю его в беде, но мои силы почти на исходе. К тому же я беременна и не уже по посадкам с им таскаться. Очень сложно держать такую собаку, с мужем на грани развода, он просит усыпить собаку, но я не могу. Электронный ошейник и правда поможет? Или может другие методы есть? Помогите, пожалуйста! Я просто не знаю, куда еще обратиться.
Так у Вас и чёрный терьер неуправляемый и кинологи справиться не могут. С собакой нужно заниматься с первых дней, а не в пять лет. Муж прав, да и ребёнок скоро родится, Вы подвергаете семью смертельной опасности.
а РЧТ неуправляемого куда дели?
Что то толлем пахнет. (судя по предыдущим вопросам).
тоже присоединюсь к вопросу. а хде же ваш черный терьер и те слезливые истории в вашем личном кабинете???
ЭШО поможет, конечно, но тоже под руководством кинолога. И честно, не знаю что вы такого сделали с догом, что он агрессивный... Видимо, просмотрели в своё время, держа его в вольере..