Как сделать жирные. , жидкие сливки из молока в дом. условиях!?
Я вообще хочу сделать ВЗБИТЫЕ сливки, но т. к. ВЗБИТЫЕ сливки делаются из ЖИРНЫХ ЖИДКИХ сливок. , а не из молока я решила сделать сначала ЖИДКИЕ.. . Скажите Ещё потом как сделать и ЖИДКИЕ И ВЗБИТЫЕ!
так вот есть рецептик простенький, только продукты нужны натуральные.
Берете стакан молока и кладете в него сливочное масло (хорошее) грамм 400 примерно (чем больше масла тем жирнее сливки) ставите молоко с маслом на огонь, пока мало не размягчится (должно растаять) . Снимаете с огня и взбиваете молоко с маслом блендером пока смесь не станет однородной. Ставите почти готовые сливки на ночь в холодильник. Утром можете взбивать или готовить еще что либо из сливок. Рецепт проверяла, все зависит от качества масла, но получаются вполне приличные сливки.
Вариант второй, просто купите в магазине пакет сливок для взбивания (33 % жирности) и готовьте взбитые сливки сколько угодно просто взбивая их миксером или венчиком.
если у вас есть молоко и в нем уже отстой то снимите из деревянной ложкой. но эти сливки хорошо добавлять в кофе они не утяжеляют его в отличие от покупных. а для взбивания купите 30%
Нужен сепаратор) а без него никак нормально не получится .
тогда Вам надо завести корову и прогонять ее молоко через сепаратор. Из магазинного молока ничего не получится, даже если повезет натуральное купить
Я согласна с наилучшим ответом самый первый