Я уже вся извелась,второй месяц не могу спать ночью(сейчас 35неделек),вот и сегодня еще не ложилась,
я стараюсь днем больше ходить,что то по дому делать(чтобы от усталости уснуть,не помогает),посоветуйте что нибудь!
расслабтесь, подумайте о своем малыше, о том какой он красивый, как он вам улыбнется! когда шевелится смотрите на все красивое или на природу! вы не спите это нормально, на этом сроке сон пропадает, но настройте себя на, то, что осталось совсем мало времени и скоро вы будите очень хотеть спать, но малыш не даст!
удачи вам, терпения, хороших сновидений и бодрого настроения!
Днем не обязательно спать, но отдыхать надо и повыше ноги, например на подушку. Пощелкать телевизор по каналам, почитать или просто послушать музыку. А на ночь прогуляться, принять душ прохладный, и выпить чая с мятой. Спать желательно на левом боку. Сейчас просто жарко. Жара выматывает У меня 32 неделя я так же по 3-4 раза за ночь просыпаюсь. Ну а у Вас совсем чуть-чуть осталось. Удачи.
сочувствую, тоже последних пару месяцев почти не спала - то изжога, то неудобно. что могу сказать - не пейте чай и кофе вообще. не ешьте перед сном, не ешьте жирного, острого. валерьяночки чуток на ночь. а вообще - привыкайте. теперь спать не скоро :)
А может наоборт лучше поспать? Ведь сама говоришь, что хочется. Обычно такое состояние начинается за 2 недели до родов.
Это нормальное течение беременности. Ваш организм уже готов принять на себя заботу о ребенке - сон становится тревожным, чтобы мама могла услышать плач ребенка. То ли еще будет)) ) Молодая уставшая мама может крепко спать под шум с улицы, но тут же просыпается как только малыш завозится в кроватке. А спать сейчас вам очень надо - потом долго не доведется. Вам врач подскажет, что лучше попить для спокойствия