Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ДОЧЬ ХОЧЕТ УЕХАТЬ В 16 ЛЕТ В МОСКВУ, УЧИТЬСЯ (!)

-N Braun Ученик (90), закрыт 10 лет назад
Добрый день
Нужен совет, моей дочери будет 16 лет, сейчас будет оканчивать 9 класс .
хочет уехать в Москву, поступать в мед. колледж, а потом в ВМА (СПБ)
как отговорить ?
она сказала :"там будут возможности ."
Она, конечно, очень самостоятельная, но 16 ЛЕТ (!)
Лучший ответ
Ψευδαίσθηση Νυχτερινή Просветленный (32267) 10 лет назад
Ехать в любом случае надо с ней. Если у Вас есть возможность снимать квартиру в Москве или хотя бы родственники, то еще возможно. А в мед. колледж можно поступить и рядом с домом, а вот уже потом, если она его хорошо закончит, можно и в Москву ехать.
Остальные ответы
Алексей Куликов Гуру (3343) 10 лет назад
А в медицинский разве берут с 9 класса? Странно.
В общем- то в 16 лет одну ее там точно разведут на первой остановке. Но если очень хочет, берите отпуск и поезжайте с ней. Хотя бы месяц контроля, а дальше по обстоятельствам.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 10 лет назад
многие этот путь прошли,
я сама уехала после 10 класса, в Питер.. .
и сына отпустила в 14 лет. всё ОК
PM Гуру (2977) 10 лет назад
не, возможностей тут никаких, если хотите бабок кучу в нее вложить, а так если учиться то точно не в Москве. лучше в Омске
Анна Грушевская Оракул (61452) 10 лет назад
там будут возможности, когда она уже овладеет специальностью, мед. колледж можно и поближе найти, а работать поехать уже и в Москву, и в Питер
Инна Ляндебурская (Волошина) Просветленный (21751) 10 лет назад
Я бы отпустила, меня родители, в своё время не отпустили, а сейчас жалеют все, может бы чего то и добилась в жизни!
Ульяновск пр.Ульяновский 14 Ученик (220) 10 лет назад
Мы сына в 18 лет не отпустили, а вы девочку одну в 16 лет без присмотра. Вы родители, вы решаете еще за не и отвечаете за её безопасность.
Пушистый Но Колючий Мыслитель (5583) 10 лет назад
Мед колледж-заведение, где готовят средний мед персонал. Такие есть в каждом городе, думаю. Пусть закончит где то поближе, а потом в Москву. Вы имеете право не пустить. В 16 лет в Москве нечего делать.
Веселый Психолог Мастер (1238) 10 лет назад
Нельзя отговаривать! Если человек не будет делать что нравится, то и не будет счастлив. Вспомните как вас родители отговаривали от того, что вам нравилось и подумайте, где вы сейчас
Александра Данилина Мудрец (16338) 10 лет назад
Вообще-то в Москве уже несколько лет десятилетка. Даже в ПТУ не берут после 9 классов.
Яяяя Гуру (3449) 10 лет назад
никакой Москвы в 16 лет!!!! пусть закончит мед. колледж в соседнем городе, если в своем нет. а потом поедет в Москву с одногруппниками из мед. колледжа своего. жить в общаге и нормально учиться - не возможно практически. а у вас есть деньги на квартиру ей? - чтоб снимать? или на комнату в квартире с хозяйкой. можно в принципе комнату в квартире с хозяйкой-бабушкой - с которой вы будете плотно общаться. предложите ей такой вариант. она знает на отлично все предметы? - конкурс то туда большой. бесплатно не поступить практически. готовы платить за обучение?
Размышляющая Просветленный (25353) 10 лет назад
Туда и после 11 класса можно поступить. А диплом о полном общем образовании не помешает.
Влюбленная в жизнь Искусственный Интеллект (100234) 10 лет назад
А я в 17 уехала, были и 15летние. Все живы-здоровы, при работе и мужьях
Похожие вопросы