Вы считаете себя мыслящим разумным человеком?
Даже в категории Психология полно бреда тупости и предрассудков что непонятно каким местом люди рассуждают...
стараюсь быть им
Каша в голове бывает от незнания. Человек не разобрался, не нашел Истину, хотя она рядом по многим вопросам и необходимо приложить, иногда, немало усилий, чтобы найти ее. А сегодня у нас много информации, но не вся она Истина, поэтому искать становится сложнее. Это как искать оригинальные банкноты в куче фальшивых, когда не с чем сравнивать. Но мы знаем что оригинал существует, но мы можем не там искать, и быть уверены что мы на правильном пути. Например, в отношении того во что верить, свои убеждения и знания необходимо сравнивать с первоисточником всех религиозных взглядов - с Библией. А кто этого не делает - заблуждается. "Если же свет, который в тебе - тьма, то как же велика эта тьма" - сказал Иисус. Матфея 6:23
Мыслить и
быть разумным
не одно и тоже.
Да, считаю. Да, полно. Потому что "философия", "психология" и "прочее непознанное" многими индивидуумами рассматривается как "болтовня сюда" и "за баллами сюда".
Не знаю тех, кто бы себя таковыми не считал. Я в таких вопросах стараюсь все-таки опираться на мнение со стороны. Все мои знакомые и коллеги всегда считали и считают меня суперздравомыслящим человеком, наверное, можно им доверять)