Top.Mail.Ru
Ответы

Мой брат курит в 13 лет

Мы двойняшки, общаемся хорошо друг с другом, ходим в музыкалку на танцы и нам это нравится. Даже сидим за одной партой. Но осенью я заметила что после школы брат пошел не домой а в другую сторону с хулиганами из нашего класса, я подумала что в магазин но на следующий день они снова пошли туда после уроков. Я решила посмотреть и ужаснулась, они там курили, хотя я знала про своих одноклассников, но никогда бы не подумала на брата. За этот год он с круглого отличника докатился до троечника, сейчас лето и он даже не скрывает что он курит! Просто приходит домой с запахом и нисего не скрывает, приходит когда азрослых дома нет (дача, работа). Со мной не общается, гуляет только с хулиганами, в школе матерится даже при мне просто дико через слово, я его не узнаю ( мама и бабушка догадываются что он курит, а я уже почти год держу это в себе и не с кем не могу поделиться.. я не хочу его терять, меньше чем за год он превратился из отличника в хулигана! Я чувствую тоже что и он, мне важно его состояние и то каким он станет. Разговаривать он со мной он не хочет. Что делать?... (

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Это очень сложная ситуация. И мне кажется в одиночку тебе с этим не справиться. Думаю что лучший вариант это признаться маме и вместе подумать что делать. Безусловно то, что твой брат начал курить это очень плохо, но поверь то что попал в эту компанию это еще хуже, так как наверняка после того как он закурил, он может начать еще и пить алкоголь или что еще хуже курить разную дрянь. Все зависит от того в какую компанию он попал. Не бойся что твой брат разозлится на тебя из за того что ты скажешь все маме, просто я думаю если ты этого не сделаешь, по происшествию времени, будет просто поздно. Думаю ругать брата в этой ситуации бесполезно, а вот серьезно поговорить вместе со взрослыми нужно. Одно скажу что оставаясь учиться в этом классе он не сможет бросить курить, так как будет привязан к своим сверстникам, которые просто ему этого сделать не дадут иначе он потеряет авторитет в их глазах. Возможно ему помогут видео материалы разоблачающие курение, которые преподнесут табак как отсталый убивающий вид отдыха, ну и конечно альтернатива - то с помощью чего он замативирует себя. Возможно спорт. Тебе советую почитать, посмотреть видео, чтобы знать как бороться с этой проблемой. Так как это не только зависимость, но и еще некое социальное зло в виде той компании куда он попал, на это необходимо Вам сделать упор, а точнее вообще обратить внимание, так как можно просто потерять брата. Желаю тебе удачи и твоему брату. Думаю у Вас все получится!
Кстати рекомендую книгу Аллен Карр Легкий способ бросить курить. Есть даже фильмы на ютьюбе. Рекомендую очень известный американский борец с курением, у него очень интересная методика. Удачи!

Мыслитель
11лет

Едва ли вы в состоянии что либо изменить в данном случае.
Подросткам не докажешь, да и в тройках/сигаретах нет по большому счету ничего плохого. Благополучную, счастливую жизнь можно устроить при любых раскладах. С годами поумнеет и наладит с тобой общение. Сейчас можете поговорить о том, что вам одиноко/цените его и скучаете по старым денькам, опять же не стоит начинать разговор на тему - как правильно жить. Родители должны сами замечать/разбираться, вам не нужно в это лезть.

Искусственный Интеллект
11лет

подумаешь 13, я в семь лет уже бросил курить

Ученик
7лет

Ххахпхпх, все зависит от твоего брата. Видимо он слабый человек что потдался этой привычке, а на компанию вообще можно внимание не уделять. Я общаюсь с друзьями, они иногда бухают и курят траву, и предлагали мне. И хотя они не одни такие в обществе, таких куча. Но я кроме сигарет нечего не пробовал, сколько бы мне не предлагали), не алкоголь не траву). Курю я, ). А учится или не учистя это зависит только от него!,

Ученик
11лет

Знаешь мне мама както раз сказала: Хочешь попробуй, каково это - курить, но не увлекайся, я так и не попробовала, хоть как бы мне этого не хотелось, для меня важно моё здоровье. Так меня воспитали мои бесценные родители, очень я им за это благодарна.