Top.Mail.Ru
Ответы

Винчестер заблокирован ATA паролем. Как быть?

На днях сделал очень большую глупость. Хотел отформатировать винчестер toshiba mk6465gsx через linux-дистрибутив Parted Magic. В начале форматирования получил сообщение, что питание ноутбука не подключено, отвлекся и так его и не включил. В процессе форматирования ноут вырубился и после повторного запуска винт выдал сообщение, что заблокирован ATA паролем. (повторное форматирование выполнить не удалось, ошибка форматирования)
Вся фишка в том, что при запуске ноутбука просит пароль и "password" подходит, но я его не могу снять, в биосе после сброса и сохранения настроек ноут зависает намертво. MHDD не помогает, команду FASTERASE выполнить не могу, просит user-пароль, которого я не создавал.
Нашел в просторах интернета заводские USER и MASTER пароли (32 проблела, А или В латинские большие) , но толку от них ноль. После команды Unlock как юзер так и мастер пароль не принимает и пишет "Password check failed".
Есть ли шанс восстановить железяку

Дополнен

да, на данные мне пофиг, но на железку нет)

По дате
По рейтингу
Ученик

Не покупайте вы на xyz это, Шарль Гуно!

Ученик
8лет

Хоть и некропост, прошло 2 года но вопрос так и не был решен причем нигде не нашел на него ответа.
А ответ прост если заглянуть в помощь данной программы, то можно там найти помощь по опциям в том числе и Disable security.

Мыслитель
11лет

То что ты задал вопрос в профильных форумах, а не только тут, это правильно. Там вероятность получения помощи больше. ХОТЯ лично мне кажется, раз у тебя нет аппаратно-программного комплекса (например PC3000) тебе только и смогут посоветовать обратиться туда где он есть. По твоему рассказу, одолевают смутные сомнения, возможно диску уже хана. А раз на данные пофиг, незачем мучать железяку.

Оракул
11лет

зайди в викторию и разблокируй винт по умолчанию пароль (hdd)без скобок.