Винчестер заблокирован ATA паролем. Как быть?
На днях сделал очень большую глупость. Хотел отформатировать винчестер toshiba mk6465gsx через linux-дистрибутив Parted Magic. В начале форматирования получил сообщение, что питание ноутбука не подключено, отвлекся и так его и не включил. В процессе форматирования ноут вырубился и после повторного запуска винт выдал сообщение, что заблокирован ATA паролем. (повторное форматирование выполнить не удалось, ошибка форматирования)
Вся фишка в том, что при запуске ноутбука просит пароль и "password" подходит, но я его не могу снять, в биосе после сброса и сохранения настроек ноут зависает намертво. MHDD не помогает, команду FASTERASE выполнить не могу, просит user-пароль, которого я не создавал.
Нашел в просторах интернета заводские USER и MASTER пароли (32 проблела, А или В латинские большие) , но толку от них ноль. После команды Unlock как юзер так и мастер пароль не принимает и пишет "Password check failed".
Есть ли шанс восстановить железяку
да, на данные мне пофиг, но на железку нет)
Не покупайте вы на xyz это, Шарль Гуно!
Хоть и некропост, прошло 2 года но вопрос так и не был решен причем нигде не нашел на него ответа.
А ответ прост если заглянуть в помощь данной программы, то можно там найти помощь по опциям в том числе и Disable security.
То что ты задал вопрос в профильных форумах, а не только тут, это правильно. Там вероятность получения помощи больше. ХОТЯ лично мне кажется, раз у тебя нет аппаратно-программного комплекса (например PC3000) тебе только и смогут посоветовать обратиться туда где он есть. По твоему рассказу, одолевают смутные сомнения, возможно диску уже хана. А раз на данные пофиг, незачем мучать железяку.
зайди в викторию и разблокируй винт по умолчанию пароль (hdd)без скобок.