Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой объектив круче размывает на портрете в полный рост 85mm f1.8G или 50mm f1.4G?У меня кропнутая камера.

Валентина Ближникова Ученик (85), на голосовании 10 лет назад
Голосование за лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (105863) 10 лет назад
При одинаковой диафрагме на более длинном фокусном ГРИП меньше.
Дед Оракул (90445) 10 лет назад
Я уже не буду просить включать мозги для поиска решения. Включи для поиска ответа.. .
http://otvet.mail.ru/answer/1719949079
Максим Огнев Мыслитель (8048) 10 лет назад
Какой какой-если мозгов нет., а смысл размывать фон.? все равно очередной брак на гора тоннами .(размытый)))))))))))
Kid Просветленный (26368) 10 лет назад
И то и другое нормально размывать фон будет, главное чтобы фон был подальше от модели. Только вместо 50 1.4G могу посоветовать сэкономить и взять 50 1.8G, который на открытой гораздо резче, и фокусируется заметно быстрее.
Владимир Русских Мыслитель (8202) 10 лет назад
при правильной съёмке-все объективы крутые...
Александр Кузнецов Мыслитель (6535) 10 лет назад
Портрет в полный рост потребует приличной дистанции до объекта в обоих случаях. Большой разницы в боке не будет. Задний план должен быть удален от объекта, тогда он будет выходить за пределы ГРИП и получится размытым. На 1.4 с трех-четырех метров не ждите звенящей резкости в глазах, ее не будет. Появится только после 2-2.8
Michael Master Искусственный Интеллект (120264) 10 лет назад
тут есть одна хитрость. При одинаковом масштабе размытие на одинаковой диафрагме одинаковое. То есть, при съемке в рост формально лучше размывает полтинник за счет большей, хоть и не существенно, светосилы.

Но на самом деле все веселее. При прочих равных масштаб ФОНА будет больше у длинного объектива. То есть, как только Ваша модель хоть немного отодвинется от задника, бокэ 85мм объектива окажется более размытым.
Похожие вопросы