Пользователь удален
Гений
(87858)
16 лет назад
Парочка возможных причин:
1. Потеря контакта в кабеле, соединяющем монитор с видеокартой (наиболее вероятна. Не проходит канал одного из цветов, похоже что красного) .
2. Неисправность видеокарты.
3. Несправность самого монитора.
Методы проверки следующие:
1. Это проверяется заменой кабеля на другой.
2. Замена видеокарты на другую.
3. Замена монитора на другой.
Проделав всё это, вы совершенно ОДНОЗНАЧНО определите, кто конкретно виноват :)
m1llepУченик (212)
7 лет назад
Ахах, я просто по столу ударил и опять все заработало!) Монитор стоял у моего папы и всё как он говорил было хорошо, но когда снова отдал мне опять та же проблема появилась. Видимо видеокарта, ну видеокарта хорошая не хочется менять, что посоветуете?)
Андрей ВалерьевичУченик (227)
3 года назад
у меня зелённый оттенок идёт на мониторе видео карта н видиа 640 2гб ставишь другую видео карту норм нет зелёного оттенка ставишь эту появляется это в видео карте проблема?
Андрей Феденко
Мастер
(1965)
16 лет назад
Попробуйте не сильно покачать провод, что за монитором, подключается к компьютеру и смотрите на монитор, может появятся кратковременно все цвета и внимательно проверьте подключение к компьютеру. Если цвета появились и снова пропали, то несите в сервис - проводочки там тоненькие и достаточно быстро ломаются. Ремонт вам обойдется в пределах от 150 руб до 1500 в зависимости от производителя монитора и типа подключения соединительного кабеля. Удачи.
Arctic_Wolf
Мыслитель
(5123)
16 лет назад
дважды сталкивался с такой проблеммой на "стелянных" мониторах.. .
- первый раз были загрязнены контакты в месте присоединения кабеля монитора к видеокарте (можно проверить немного пошевелив кабель в месте соединения - НЕ ВЫДЕРГИВАЯ!!! ) - как вариант - место соединения кабеля с самим монитором;
- второй раз пришлось размагничивать монтор (есть специальная приспособа у телемастеров) ;
- у ЖК мониторов с такой проблеммой не сталкивался (из-за плохого контакта появлялись светлые или темные вертикальные полосы, но цвета не пропадали)
Елена ЩегловаУченик (176)
9 лет назад
Спасибо за такой простой совет !!)) да действительно просто аккуратно пошевелила кабель и пропал зеленый цвет монитора !!)
Костя Тузов
Ученик
(139)
8 лет назад
У меня была такая проблема.. .Оказалось проблема в VGA-выходе из видео-карты. Монитор можно проверить выключив компьютер и отключив кабель VGA на экране появится сообщение типа "Нет сигнала" и будут образцы цветов (Красный, зеленый, синий) если все до сих пор синее, значит это монитор
m1llep
Ученик
(212)
7 лет назад
Ахах, я просто по столу ударил и опять все заработало!) Монитор стоял у моего папы и всё как он говорил было хорошо, но когда снова отдал мне опять та же проблема появилась. Видимо видеокарта, ну видеокарта хорошая не хочется менять, что посоветуете?)
Bads
Ученик
(159)
7 лет назад
в случаи с н видно просто зайдите в настройки н видео регулировка параметров цвета рабочего стола и кнопочька восстановить!