Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в России люди любят прибедняться и жаловаться на низкие зарплаты? Ведь на самом деле это не так.

Довольно часто в интернете или в реале слушаю всякого рода нытьё, что вот у людей в провинции зарплаты по 5000-8000 рублей, люди выживают и еле еле сводят концы с концами. Я как житель провинциального городка с этим не согласен.
В моем городишечке катается довольно много машин стоимостью 500тыс. - 3млн. рублей. Старенькие жигули или иномарки на дороге встречаются крайне редко. Квартиры стоимостью 1,8 - 4 млн. рублей раскупают как горячие пирожки еще на стадии строительства фундамента. Вы можете сказать что все это куплено в кредит или в ипотеку на 100500 лет. Извините, но человеку с доходами 6-15 000 рублей не дадут даже кредит, значит доходы людей (я подчеркиваю только подтвержденные официальные доходы) у людей значительно выше.

Газеты и сайты пестрят объявлениями о работе с з. п. 25-40 тыс. рублей и люди что-то не торопятся трудоустраиваться, по всей видимости их утраивает сидеть на 5000 рублей. Наша уборщица которая убирает 3 кабинета 2 раза в неделю по 2 часа получает 12 000 рублей, даже гастарбайтеры не хотят работать за 15 000 рублей, нос воротят.

А если пообщаться с разными нытиками любящими поплакаться и поприбедняться, то выясняется что помимо зарплаты у них есть другие доходы. Кто в свободное время машины ремонтирует и продает, кто трехкомнатную квартиру своей умершей бабушки в центре сдает в аренду за 45000 рублей в месяц, кто сайты или программы пишет, кто компьютеры настраивает, кто грузы перевозит, кто сиделкой/няней подрабатывает, кто в квартирах окна вставляет и плитку кладет, кто таксует вечерами, а в деревнях фруктами, овощами, медом, мясом, грибами, ягодами, кроликами, поросятами, телятами, курами, перепелками, творогом, сметаной, яйцами, молоком, удобрениями, рассадой приторговывает.

Может хватит уже прибедняться, ныть и нагло врать своим знакомым?

Дополнен

Мастер, а насильно кредит никто брать не заставляет.

Дополнен

Постников Валерий, ничего я не копал, это реальность.

Дополнен

she wolf ваш инструктор вам наверняка наврал, наверняка за отдельную плату он помогает клиентам набрать мышечную массу или похудеть. Да и работа у него легкая, таскать тяжести или головой думать особо не надо, показал клиентам пару упражнений и иди дальше себе чаек попивай.

Дополнен

Иванов Иван, чтобы нормально зарабатывать, нужно очень много работать и учиться, а у нас хотят ничего не делать, протирать штаны и быть миллиардерами. Пускай радуются тому что есть, многие и этого не заработали.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Я поставил себе официальную зар плату в 10 тыс рублей, и буду дальше всем врать, что на нее и живу!!

Мыслитель
11лет

жизнь в кредит только из далека похожа на жизнь :(

ипотека + автокредит = крепостное право :)))

Мыслитель
11лет

А почему у тебя в профиле написано город Москва?

Просветленный
11лет

А посмотреть в окно, велик некуда поставить, одни авто и не дешовые!

Искусственный Интеллект
11лет

чтобы в долг не попросили или в нахлебники не попросились.