Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли покупать ноутбук для учебы в институт? И что лучше : ноутбук или планшет?

Иду на первый курс в универ. Придется ли с ноутбуком таскаться на учебу? Вообще ноутбук имеется, но он очень старый и часто то не загружается, то виснет, то глюк ловит. Если не особо нужен ноутбук, чтобы таскать его в универ, то я лучше куплю планшет (чисто для того, чтобы сидеть в соц. сетях и работать в фотошопе и лайтруме) , а со всякими документами буду работать дома на старом ноуте. Ваше мнение?

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Индивидуально.
1.Зависит от того, как Вы привыкли конспектировать - кто на бумаге записывает, кто прямо в ворде набирает.
2. Бывает, что не хватает рабочих мест в компьютерном классе. В этом случае обычно можно установить лабораторную программу на свой ноут.
3. От планшета для учебы пользы мало - нужна нормальная клавиатура.

Просветленный
11лет

Бери планшет с Win8 и клавиатурой в комплекте

Просветленный
11лет

планшет)) удобно

Мудрец
11лет

Нужно брать планшет. Удобно на лекциях и семинарах.
Представьте себе ситуацию. Вы на семинаре. Преподаватель на макете объясняет что-либо (например устройство чего-нибудь) . Вокруг стоят студенты дружной кучкой. Кто-то снимает на телефон, остальные в основном на планшет. И что вы будете делать со своим ноутбуком? Или вы на лекции. Преподаватель представляет графики или какие-либо фотографии и рисунки. Опять-таки кто-то фоткает на телефон, остальные на планшет. Опять возникает вопрос - что вы там будете делать с ноутбуком? Всё равно лекции нужно писать, а не печатать. Некоторые преподы, кстати, проверяют.

Планшет берите с хорошей памятью, будете еще заливать учебники и пособия.

Ноутбук вам пригодится дома, чтобы печатать различные тексты - например доклады или отчеты о практике и затем распечатывать на принтере.

Кстати. если у вас нет принтера, то желательно приобрести. Требуется для распечатки тестов, докладов и всякой всячины.

Профи
11лет

С моей точки зрения, компьютер лучше оставить дома (но все же в ближайшем будущем советую заменить во избежании неприятных ситуаций) , на учёбу с собой брать планшет, а конспектировать на бумаге. Что не говори, рука всё-таки запоминает, хоть и механически, неосознанно. Убедился на личном опыте.