Что мне делать?
Закончила 8-класс, а до сих пор не знаю историю. Ладно Казахстанскую ( я живу в Казахстане) , но Всеобщая... это сущий ад. Не то, что я не понимаю. Я просто не хочу это все знать. Родители не раз пробовали брать в руки ремень, хех.. . Понимаете, приходится ее учить на родном языке, а он у меня страдает, я уж лучше на русском почитаю. . Вообще, я терпеть этот предмет не могу, 60% из-за терминов, да-да, из-за них нет желания читать. . Демократия.. Коммунизм... Социалистические республики... революция... что это, черт подери, такое?? ! Что это? ! За все эти восемь лет мне ничего неизвестно о первой мировой войне ( ну и о второй немного) вообще ничего. Можете сказать, между какими странами она началась? я вообще ничего не знаю в истории, совершенно... Как и литература, так и история, для меня-ад. Я всегда не понимала людей, которые не любят алгебру, геометрию, физику, химию.. . Мне всегда они нравились, и я поражалась, почему химия и другие математические науки для людей кажутся сложными в отличии от истории? Мне кажется гораздо проще решать сложную задачу весь день, чем читать целый длинный параграф... Потому что этот параграф для меня хуже любой сложнейшей задачи.. . Русские, я даже о вашем Иване Грозном ничего не знаю... хотя мы его каждый год уже проходим. . Кто этот человек?... Вы, конечно, думаете что я тупая.. . Но поверьте, я только историю не знаю...
хз
А у меня все наоборот. Не могу решить простую задачу по алгеб и физик, а история для меня проще простого)
Мы тоже об Иване Грозном мало чего знаем. А зачем вы это проходите в Казахстане, странная программа. До истории дорасти надо, возможно, лет после 40 появится интерес. На самом деле сейчас в вузах - в России - она не особенно нужна.
А вот то, что вам сложно - это показатель, вы еще не умеете самостоятельно выделять основную тему. На самом деле все параграфы можно разбить на короткие пункты - как математику, физику. Так сказать, составить короткий план из основных мыслей. И сразу становится все понятно.
Учебники - дерьмо, заснуть можно. И с учителем тебе, видимо, не повезло. История - интереснейший предмет, и про коммунизм тоже. Читай другие источники. Откроешь для себя целый мир.
Согласна с тобой, что математика, физика значительно проще. Но... и историю надо знать, хотя бы для общего развития, если уж не для оценок.
У тебя есть интернет! Читай на русском, находи интересные статьи по истории разных стран, России. Пользуйся гуглом, начинай читать что-то, а не пошло - переходи к другой статье. Найдешь что-то интересное, запомни автора, поищи Гуглом другие его работы.
О том, как написаны учебники истории, отдельный разговор. Но когда ты ЗАРАНЕЕ будешь что-то знать из интернета о том или другом периоде, то сможешь перетерпеть то, что написано в учебнике, ответить, получить свою приличную оценку и забросить учебник подальше.