Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Можно ли спасти орхидею?

Орхидея цвела. Мы уехали на 2 недели. Я рассказала родственнице как ухаживать. Она ухаживала. Приехала и вот такая теперь моя орхидея. Цветки опали. Листья у основания желтеть. Я начала обрезать листья, а основание чёрное (как гнилое). Опустила корни в воду чтоб промыть и проверить что там. А корни у основания желтые. Остальные корни полусгнившие или слабые. Кто знает - подскажите пожалуйста - что можно сделать и что с ней случилось?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Дамссс. . Всё что гниёт, будет гнить дальше, пока не вырежете до живой ткани.
Попробуйте так. http://www.orchidee.ws/krankheiten/reanimation/phalaenopsis/phalaenopsis.htm
Плохо, что шейка гниёт (( Снимите ещё один нижний лист и посмотрите насколько глубоко гниль проникла.
Промыли, вынимайте из воды, обрезайте все гнилые корни, с корневой шейкой
может ещё кто посоветует, подождите.

Искусственный Интеллект
11лет

Для начала, срезать оба цветоноса, растению сейчас не до цветения, и сушить, сушить, сушить...

Просветленный
11лет

Да не надо было за ней ухаживать, за две недели с Вашей орхушкой ничего бы не случилось. Я свои поливаю только когда вспомню и все живы и здоровы и цветут. Орхидеи не любят много воды и много внимания к своей персоне. Так что, чем меньше Вы вокруг неё "пляшете с бубном", тем лучше. Я вокруг своих танцевала, да пыль с листиков стряхивала, фитолампой светила, а они всё никак не могли зацвести. А потом мы завели котёнка и всё внимание этому пушистому комочку достаётся. Я даже ему простила, что он одну орхушку опрокинул. Раздала в хорошие руки свои кактусы. И вот мои орхи цветут теперь без моего внимания и всем хорошо.

Мудрец
11лет

пересади её в большой горшок