Как загустить варенье крахмалом?
Я решила испечь пирожки с черничным вареньем, но оно жидкое. Читала в интернете, что его можно загустить крахмалом, но нигде не написано, как именно это сделать. Подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна
ДополненА сколько примерно его?
Для загустения
можно проварить стакан варенья с чайной ложкой
крахмала.
Или варенье скинуть на дуршлаг, лишняя жидкость пусть стечет, ягоды в
пирожки, сок - в компот. http://otvet.mail.ru/#question/86552901
я сверху посыпаю
А я в варенье насыпаю немного панировочных сухарей, а еще лучше - если есть грецкие орехи! жменю орехов раскатать скалкой, ну или в ступке потолочь, только не очень мелко, допустимы кусочки размером с горошинку. Попробуйте, это очень вкусно! варенье густеет, и пока пирог печется кусочки пропитываются вареньем, и потом оччччень вкусно, когда разжевываешь:)
1-2 чайные ложки, на свой вкус.
Можно сразу смешать с вареньем, можно посыпать сверху.
Для того, чтобы не растекалось варенье или свежие ягоды-посыпаю мукой, а часто использую сушеные яблоки, замочу, пропущу через мясорубку и потом добавляю варенье, вытекать никогда не будет, сухие яблоки впитывают жидкость.