Animeshniza
Профи
(775)
10 лет назад
Втирайте в ногти масло! Серьезно, мне очень помогло, оно хорошо укрепляет ногти. Только делать это нужно регулярно, а не один раз намазать и ждать сразу результата. Масло я беру любое, пробовала миндальное, абрикосовое, персиковое, репейное. Вроде, особой разницы нет. Я покупаю флакончики в аптеке. Ногти намного лучше стали, теперь они не гнутся, а раньше вообще очень легко сгинались в любую сторону. А, и еще кое-что. Лично у меня раньше была дурацкая привычка: я постоянно неосознанно сама сгинала ногти. Ну просто по привычке. Например, фильм смотрю и ногти сгинаю, и сама этого не замечаю. Может, вы тоже их сгинаете? Тогда само собой, что они очень тонкие. Если у вас есть такая привычка, то избавьтесь от нее. Ногти 100% станут лучше. Удачи;)
Лёлик
Мудрец
(13413)
10 лет назад
Попробуйте вечером, после ванночки для рук смазывать соком лимона.
Знаете у меня тоже такая проблема раньше была и я не понимала почему. Теперь стала больше есть простого творога с маленьким % жирности, кефир пью, а там природный кальций и ногти мои стали лучше. Врачи говорят ежедневно надо съедать не менее 100 грамм творога БЕЗ сахара, потому как сахар связывается с кальцием и не работает на оздоровление организма. Препараты кальция надо пить только по назначению ХОРОШЕГО врача иначе вред от препарата превысит пользу. И ещё очень важно отказаться от сахара и продуктов с сахаром. Сахар это искусственный продукт. Ешьте фрукты, овощи. Мёд тоже можно, но перебарщивать с ним тоже нельзя.