Говорить ли с другом?
Есть у меня лучший друг - тихий, интересный, неглупый. Единственное - много страдал, причем ни за что, но, хоть и впадал из-за этого в истерики, все равно не озлобился. Когда его отправляли в Чечню, мы жутко боялись, что его или убьют товарищи, или сойдет с ума - но вернулся оттуда совершенно нормальным, и, в отличие от других ребят, не сломанным и постаревшим, а каким-то умиротворенным, неожиданно свежим (уходил молодым человеком, а приехал и вовсе юношей) и излучающим какой-то свет, будто ангел. Более того - прекратились истерики (да никто и не пробует больше его обижать, хотя он такой же тихий и хрупкий, как раньше) , а женщины, которые и смотреть на него не хотели, теперь сами предлагают ему свое общество, хотя относятся к нему чуть настороженно, будто опасаясь чего-то. Но появилась и странность - собаки, прежде всегда лаявшие на него (и он их тоже безумно боялся) , шарахаются от него прочь, а если все происходит в замкнутом помещении (например, в транспорте или в гостях) - забиваются в угол, и, тихо скуля, со страхом наблюдают за ним. Ну, да в мире много странных вещей.. .
Но недавно, когда мы гуляли по городу, нам навстречу попался коллега - и, лишь кивнув мне головой, перебежал на другую сторону улицы. А утром на работе сказал:
- Вот уж не думал увидеть тебя с Княжной.. .
- Княжной?
- Ну да.. . твоя дружба с ним - ваше дело, но спроси его как-то, почему в армии (а Денис тоже был на Кавказе) его прозвали Княжною Ренфри.. .
И, не в силах сдержать душившей его злобы, добавил: "Cорокопутка проклятая.. . мальчик из приличной семьи... "
Сапковского читал и я - и мне известно, что Ренфри прозвали сорокопуткой из-за того, что девушка любила сажать своих жертв на кол. Но неужели Сергей.. . а может, если это и было, его вынудили обстоятельства и он сам жалеет об этом? Но нет - будь это правдой, не вернулся бы он столь спокойным (только в последние дни, после этой дурацкой встречи, снова стал волноваться - все смотрит на меня вопросительно, словно ожидая подвоха) . Что мне делать, говорить ли с Сергеем?
Оо кто-то там читал Сапковского, шутите что ли? Да там же любителей фэнтези и прочих таких гнобят. Да, кстати - благодаря отсутствию сносок в книге - вообще ничерта не понятно, что это за прозвище и что оно значит, и при чём тут колья
я читал уже такие сказки, про "русские зверства в чечне". Тебе нас не обмануть, ежу видно что ты из них сам
Что-то вы тут приукрасили.
Всему должно быть объяснение.
А сорокопутка это скорее всего тоже приукрашенная армейская выдумка.
Вам важны сплетни? Они мешают вам дружить? Спросите.
ппц... как много написано и как лень читааать!!!!