Картофель на костре
Как вкусно приготовить картофель в фольге на костре? Что надо добавить?
Разрезать картофель пополам, сделать небольшое углубление и поместить туда кусочки сала, жир пропитает картофель и сделает его мягким и сочным после жарки. Сам пробовал, очень вкусно но мы делали на открытом огне...
Ингредиенты для "Картофель запеченный "Пикник""
Картофель - 1 кг
колбаса - 200 г
лук - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
огурец маринованный - 2 шт.
соль
перец
майонез
Заранее готовим салат. Нарезаем кубиками колбасу, отваренный картофель, огурец, яйцо, лук, заправляем солью, перцем, майонезом.
Заранее вымытый дома сырой картофель, на природе заворачиваем в фольгу (берём крупные картофелины, заворачиваем каждую отдельно) . Помещаем картофель в прогоревшие угли на 50 минут. Затем вытаскиваем готовый картофель, разворачиваем, разрезаем пополам, на каждую половинку накладываем салат, подаётся прямо на фольге. Очень аппетитно и оригинально. Можно использовать любой салат, но желательно наличие мясопродуктов и остроты.
Не очень крупный молодой картофель хорошо помыть, обсушить и сделать частые насечки вкруговую клубня по кожуре, но не очень глубокие. Затем нанизать на шампур вдоль клубня, чередуя салом (клубень-сало и т. д. ) Готовить на костре. Очень вкусно!
на фольгу кладется резанный репчатый лук, кусочки сала, картошка, сверху опять сало и лук, завернуть в фольгу и готовить, а когда приготовиться посыпать укропом.
Посолить, поперчить и с зеленью есть. И с мясом конечно лучше всего :)))Вкуснотища :)