Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть с птенцом ласточки?

Очень прошу помощи. Я живу на четвертом этаже, и над окном у нас каждый год ласточки вьют свое гнёздышко. Только вот место с той стороны не подходящее. Если подует сильный ветер, гнезду конец. Что и случилось вчера вечером. Лил сильнейший дождь, бушевал ветер и я, по привычке заглянула в окно. Та картина, наверное, навсегда засела в моей памяти. Маленький, беспомощный, птенчик забился и дрожал в уголочке. Я прекрасно знаю, что родители бы его, может быть, и кормили, но высота в четыре этажа и полностью разгромленное гнездо заставило меня сомневаться. Так как сейчас лето, у нас стоит антимоскитная сетка, которую я, 14-ти летняя девчонка не в силах снять. Я вскочила и со всей силы помчала к маме. Мама посюсюкала птенца, пожалела и пошла, так как если снять сетку разрушиться гнездо, которое было рядом. Но 10 минут моих рыданий привели ее в чувство и птенчик был спасен. Я сразу же промчалась по форумам, и единственное что у меня было, это творог и пара-тройка мух. Кушать, даже насильно, он отказывается, языком выпихивает. Я его напоила, с горем пополам поместила в обувную коробку и с тяжелым сердцем легла спать. Заснуть не смогла. С семи часом нянчилась с птенчиком, пыталась хоть немного впихнуть еды. Он уже немаленький, полностью оперенный, уголки рта желтые. Сначала не боялся, давал себя погладить, даже не шарахался, просто лежал, не двигался. Не уверена, смогла ли я хоть что-то в него впихнуть, но со временем он ставал все активнее. Но еду так и не берет. Я живу в маленьком городе, где всего один зоомагазин и один магазин для рыбалок. Необходимого корма у них нет, магазин для рыбаков вообще закрыт, мучников, опарышей и прочую живность мама категорически запрещает у себя держать. Да и мне это не по силам, у меня на них фобия так сказать. Остановились на твороге, комарах и мухах. Пыталась давать совсем немного яйца. Не поддается. Первый раз он он выпорожнился более-менее нормальной капсулой. А дальше очень часто, маленькими количествами и помет расплывался. Я поняла, что это значит, обмен веществ нарушен, питание неправильное. Дальше он стал выбираться из коробки и пытаться забиться в щель. Я с ним провела экскурсию по квартире и поняла, что он уже умеет летать. Он может пролететь через всю комнату и вцепиться в штору. Комната большая. Теперь он стал меня очень сильно бояться, сидит в коробке, забился в угол, активный. Но так же не поддаеться еде. Я поняла, что со мной ему точно не протянуть. Какие у него шанс выжить, если я его оставлю на том месте где нашла завтра утром? Прилетят ли его родители. Гнездо разрушено. На улице холодно, +15 градусов всего, он там может умереть от холода или свалиться, из него еще плохой летун. На улице он умрет, и у меня он умет. Что делать? Я в отчаянии. Помогите, очень прошу. Я просто сердобольной сопливый подросток, ничего не могу поделать...

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

mybirds.ru
Ищите там ответы или спросите совета.

Высший разум
10лет

Корм нужно проталкивать подальше в глотку, хоть мизинчиком, что ли.. . Кормить только насекомыми, попробуйте мясное детское питание. Или отпустите, пока он активен.

Мудрец
10лет

ЛУчше отпустите. С вашим кормлением он точно не жилец. А так на воле у него будут шансы. Посадите либо на балкон, либо на ветку дерева напротив.